#В стране и мире

Невидимые арсеналы Третьей мировой

Пентагон создал военно-биологические объекты в 25 странах

14 марта 2019 11:49

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. В последнее время на постсоветском пространстве один за другим вспыхивают скандалы и различного рода происшествия вокруг расплодившихся биологических лабораторий и исследовательских центров, созданных под непосредственным патронатом военного ведомства США, в стенах которых осуществляются научные эксперименты с использованием патогенных микроорганизмов.

При этом численность подобного рода учреждений постоянно растет. И к тому же, по заявлению экспертов, появление означенных биообъектов сопровождается вспышками разного рода экзотических эпидемий, например африканской чумы свиней (АЧС).

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что вирусы подобных опасных эпидемиологических заболеваний являются рукотворными. Отчего распространение АЧС в Европе, весной 2018 года приняло характер масштабной эпизоотии?  

Пентагон создал военно-биологические объекты в 25 странах. Особую тревогу вызывают биолаборатории, открытые американцами в бывших союзных республиках СССР, а ныне независимых государствах. В них ученые в погонах из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии, токсины – в общем, различные опасные микроорганизмы, годные к использованию в качестве биологического оружия для ведения Третьей мировой войны бактериологическим способом. Эти работы ведутся по программе биологических экспериментов вопреки Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и их уничтожении 1972 года (КБТО).

Конечно же, официальные лица Госдепа все отрицают, но шила в мешке не утаить. Все мы хорошо помним события осени 2001 года, когда в США были обнаружены почтовые отправления с неким «белым порошком». Между прочим, проведенное по горячим следам расследование расценило этот инцидент как террористический акт, организованный и совершенный злоумышленниками, связанными с военно-биологическими учреждениями Соединенных Штатов. Весьма занятный факт открылся во время исследования  данного «порошка», который на поверку оказался смесью высушенных спор возбудителя сибирской язвы и специального наполнителя в виде некой двуокиси кремния. А сам штамм сибирской язвы оказался американским аналогом Ames, способным преодолевать защитное действие вакцин и к тому же весьма устойчивым к лечению его антибиотиками, используемыми в Российской Федерации для лечения сибирской язвы. То есть, выражаясь военным языком, «белый порошок»  оказался приготовленным по специальной рецептуре, предназначенной для снаряжения различного рода кассетных боеприпасов. В случае боевого применения он способен проникать в глубокие отделы легких, вызывая масштабные эпидемиологические заболевания населения той местности, где он применялся в качестве оружия массового поражения (ОМП).

Комментируя данный казус, отечественный эксперт-специалист в области проблематики  биологической безопасности, микробиолог, кандидат биологических наук, полковник запаса Михаил Супотницкий заявил, что «по условиям конвенции 1972 года таких рецептур и боеприпасов в США быть не должно», а наличие этого факта свидетельствует об обратном. Это значит, по его словам, что «биологическая военная активность США никогда не прекращалась». Все это свидетельствует о том, что американцы давно занимаются разработкой  и с определенными успехами продвинулись в деле создания  ОМП нового поколения. Тем более что пробирка с порошком или незатейливой жидкостью с таящимися в них опасными микроорганизмами гораздо эффективнее и дешевле дорогостоящего ядерного оружия. К тому же в последнее время американцы придают большое значение исследованиям пяти групп генетически сгенерированных патогенов, которые могут использоваться в качестве биологического оружия бинарного типа для поражения исключительно конкретных этносов на определенной территории.

Хотя в США совсем не распространяются о том, что проводят такие вот научные эксперименты по созданию этнического биооружия, но на эту мысль наводят действия самих американских ученых, которые не скрывают, что собирают биологический материал, в первую очередь двух этнических групп народонаселения нашей планеты, – русских и китайцев. Так, сравнительно недавно учебное авиационное командование ВВС США разместило заказ на приобретение биоматериалов россиян и опубликовало положения контракта и свои требования к нему. В данном случае речь шла о сборе РНК – однонитевых молекул, построенных как одна из цепей ДНК. Кроме них американцы интересовались синовиальной тканью россиян европеоидной расы. При этом заранее было обговорено, что биоматериалы с Украины не рассматривались. Как гласил комментарий командования ВВС США, нужда в них была вызвана вынужденными  исследованиями костно-мышечной системы для выявления различных биомаркеров, связанных с травмами. Но при этом пресс-секретарь учебного авиационного командования ВВС США Бью Дауни, делая хорошую мину при плохой игре, пояснил, что «так как поставщик изначально предоставил образцы из России, подходящие для начальной группы заболеваний, контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения». По его словам, главной «целью является целостность исследования, а не его происхождение». Но при этом ничего вразумительного не мог сказать по поводу того, отчего первые образцы биоматериалов, задействованных в данных научных исследованиях, оказались из России, а не местного происхождения.

Еще в октябре 2018 года после очередной такой шумихи вокруг военно-биологической программы США президент России Владимир Путин, резюмируя разносторонние сведения о сборе американцами биоматериалов в нашей стране, по сему поводу заметил: «Причем по разным этносам и людям. Вот вопрос – зачем это делается?» Как уже отмечалось выше, кроме России американцы собирают биоматериалы в Китае – у здоровых и больных раком коренных жителей Поднебесной. Так, в рамках осуществления собственной федеральной программы «Исследование по обнаружению биомаркеров сывороточного метаболизма при раке пищевода в Китае» американский национальный институт рака собрал в китайском госпитале рака в Пекине анализы сыворотки крови у 349 тамошних больных с онкологическими заболеваниями. Помимо этого представители научного сообщества США там же получили более 3000 проб биоматериалов здоровых людей. Надо сказать, эти случаи отнюдь не единичны, а при ближайшем рассмотрении выстраиваются в некую закономерность. Тем более очевидно, что данный отбор может преследовать не только мирные, но и вполне определенные военные цели. Если учесть тот факт, что совсем недавно Госдеп обнародовал новую национальную оборонную стратегию США, согласно которой Россия и Китай названы основными угрозами безопасности страны. Поэтому никого из журналистской братии отнюдь не удивил откровенный пассаж заместителя помощника министра обороны Соединенных Штатов Элбриджа Колби, когда он рубанул правду матку, заявив: «Мы сосредоточимся на главном – обеспечении готовности к войне, в частности войне между ведущими державами».

О поясе военно-биологических лабораторий США, окружающем нашу страну, написано немало. Ни для кого уже не составляет секрета, какую угрозу таят в себе эти учреждения окружающему миру. Особую тревогу вызывают биолаборатории созданные американцами на Украине общим числом 15 объектов, из которых 14 размещены в областных центрах. Причем все они появились до майданного переворота 2014 года. Их деятельность засекречена, в ней напрямую участвуют американцы, да и построены они были на денежки дядюшки Сэма, и курирует их Пентагон. Пуск этих биоучреждений сопровождался различного рода скандалами, в том числе и коррупционного характера, погасить которые удавалось только благодаря вмешательству посольства США во внутренние дела Незалежной.

С 2009 года, когда появилась на Украине первая американская «ласточка» (центральная референс-лаборатория на базе украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова в Одессе, в строительство которой Пентагон вложил 3,5 млн долларов), здесь с почти регулярной очередностью стали возникать различные редкие эпидемиологические заболевания. Достаточно вспомнить переполошивший всю Украину вирус так называемого «свиного гриппа» A1H1N1, позволивший  на волне противогриппозной истерии «распилить» украинским властям 40 млн долларов. С 2012 года на Украине «прижилась» АЧС. Всего за пять лет борьбы со свиной чумой было утилизировано более 100 000 животных. Никакой вакцины и сыворотки от АЧС нет, смертность составляет 100%, а любой контакт с больным животным приводит к заражению. В 2016 году в Херсонской области «внезапно» вспыхнул птичий грипп.

Тогда же в сентябре была зафиксирована в Измаиле неизвестная кишечная инфекция, от которой пострадали дети. Ее причины так и не были выявлены. Местные власти клятвенно уверяли жителей в том , что анализ проб воды соответствует санитарным нормам. По утверждению тогдашнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и «главного врача майдана» Ольги Богомолец, всему виной некие вирусы, которые вследствие чрезвычайной ситуации каким-то образом попали в воду. Общую картину дополнит эпидемия ботулизма, которая, как всегда вдруг, вспыхнула в Киеве и Херсоне. И которая уже привела к гибели людей из-за отсутствия все той же сыворотки. И этот ряд можно еще продолжить. Что самое печальное, так это то, что эти экзотические эпидемиологические угрозы получили постоянную прописку на территории Незалежной, а карты их распространения показывают об их плотном примыкании к российской белорусской и молдавской границам.

Все дело в том, что формально вышеуказанные биолаборатории находятся в ведении Министерства здравоохранения Украины. И в основной массе в них трудятся украинские специалисты. Но они не имеют доступа в депозитарий со штаммами вирусов и бактерий, которые постоянно пребывают под наблюдением представителей Пентагона. Тем более что с 1 августа 2016 года Минздрав Незалежной возглавляет активист майдана и гражданка США Ульяна Супрун по прозвищу «доктор Смерть». Непосредственно работу американских специалистов в закрытых сегментах украинских биолабораторий курирует сотрудник политического отдела посольства США, по совместительству офицер разведывательного управления Минобороны Соединенных Штатов Майлс Дадли.

Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину, могли быть вызваны человеческим фактором, а именно халатностью сотрудников биолабораторий, допустивших утечку микроорганизмов по какой-либо оплошности. Но, по мнению хакеров из группы «Киберберкут», «этот вариант представляется маловероятным, если учесть высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытаний модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования». Они сумели получить доступ к некоторым секретным документам, проливающим свет на то, как украинские власти при содействии Вашингтона превращают свою страну в полигон для испытания смертоносного невидимого оружия, ставя под угрозу выживание всего народа Украины, а также своих соседей.

 

Александр Нетёсов [Автор]

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое