На Украине готовы отказаться от Донбасса ради мира

Об этом свидетельствуют опросы населения

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2019. DON24.RU. Почти 70% граждан Украины считают, что ради мира в Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и народными республиками ДНР и ЛНР.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, передает ИА «Новороссия».

В то же время на любые компромиссы согласны только 16%, а силовой вариант решения конфликта поддерживают всего 17% граждан страны. Среди жителей Донбасса значительно выше готовность идти на любые компромиссы ради мира (46%), а также меньше поддержка силового решения конфликта (10%).

Жители Донбасса и юго-востока Украины более приемлемым считают предоставление Донбассу «особого статуса», предоставление русскому языку статуса государственного, принятие закона о нейтралитете, неучастие Украины в военных блоках.

Также сообщалось, что почти 60% жителей Украины готовы отказаться от Донбасса ради окончания войны.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Британец, испытавший вакцину от нового коронавируса, описал неприятный побочный эффект

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Журналист британского интернет-издания «Индепендент» Джек Соммерс принял участие в испытании вакцины против нового коронавируса и рассказал о ее побочном эффекте. Об этом сообщают РИА Новости.

Он принял участие в исследовании около месяца назад.

По его словам, сама инъекция была безболезненной, но перед процедурой он был вынужден побороть страх уколов. После вакцинации Джеку выдали термометр и попросили вести дневник симптомов.

В первую неделю у Соммерса дважды поднималась температура, хотя сейчас он отмечает, что мог себе это придумать. Он писал в дневнике о своих симптомах так, будто бы сообщал о столкновении «Титаника» с айсбергом, поделился журналист.  Позже температура пришла в норму, и никаких других симптомов у него не было.

«Худшим побочным эффектом оказалась паранойя», – приводятся слова британца.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии