Мать восьмерых детей собирала сведения о военнослужащих ЛНР

Мать восьмерых детей собирала сведения о военнослужащих ЛНР
Фото: Cкрин mgblnr.org . ©

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики разоблачили жительницу села Нижне-Теплого Станично-Луганского района Марину Недодаеву, которая под действием пыток и угроз согласилась собирать сведения о военнослужащих Народной милиции. Об этом сообщается на сайте МГБ ЛНР.
Мать восьмерых детей регулярно посещала двух старших дочерей, живущих в Луганске.

По словам Недодаевой, ей было отказано в присвоении звания матери-героини именно по этой причине.

Женщина была завербована сотрудниками украинских спецслужб путем шантажа и физических угроз.

«Ты можешь не дойти с работы, ребенок может попасть под машину, подумай о близких и о детях. Вы тут никто, серая масса, и никому не нужны. Можешь никуда не обращаться, я все равно знаю каждый твой шаг и буду действовать на опережение», – сказал Марине Недодаевой сотрудник СБУ по имени Андрей.

«По аналогичной схеме в 2017 году к сотрудничеству с украинскими спецслужбами привлечена старшая дочь Недодаевой Ирина Щетинина, на протяжении года выполнявшая задания сотрудников СБУ, угрожавших физической расправой ее несовершеннолетним брату и сестрам», – рассказали в МГБ Республики.

Ирине Щетиной, жене военнослужащего ЛНР Владимира Ткаченко, кураторы из СБУ передали мобильный телефон, который она должна была подарить мужу. Однако он обратился в МГБ с просьбой проверить подаренный ему дорогой смартфон.

Оказалось, что в нем были изменены базовые настройки и установлено специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять негласный аудиоконтроль и перехват данных.

По словам Марины Недодаевой, к ней пришли сотрудники СБУ и, шантажируя аудиозаписью ее телефонных разговоров с дочерью, увезли в г. Счастье. Там вышеупомянутый Андрей, избивая женщину полотенцем с мылом, заставил сделать заявление на камеру и подписать бумагу о неразглашении.

Марина должна была вести среди военнослужащих ЛНР агитационно-пропагандистскую работу с целью их перехода на сторону украинских силовиков по программе СБУ «Тебя ждут дома», (несмотря на то что она уже не действует). Также требовали украсть у кого-то из знакомых российский паспорт.

МГБ ЛНР установило данные сотрудников СБУ, их противоправная деятельность задокументирована.

За сотрудничество с иностранными спецслужбами в ЛНР можно получить срок до 20 лет с конфискацией имущества, однако своевременное сообщение о вербовке является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рекордный прирост больных новым коронавирусом зафиксирован на планете

Ростовская область, 12 июля 2020. DON24.RU. За последние сутки в мире зарегистрировали 230 370 случаев заражения новым коронавирусом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ВОЗ.

Это рекордное количество выявленных за день больных COVID-19.

За сутки скончались 5285 больных, у которых был обнаружен новый коронавирус.

За время пандемии в мире зафиксировали 12 552 765 случаев этого заболевания и 561 617 смертей, сообщает информационное агентство. Больше всего инфицированных в Северной и Южной Америке – 6 540 222 и Европе – 2 907 654.

Прошлый рекорд был 10 июля: 228 тысяч случаев заражений за сутки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии