Мать восьмерых детей собирала сведения о военнослужащих ЛНР

Фото: Cкрин mgblnr.org . ©

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики разоблачили жительницу села Нижне-Теплого Станично-Луганского района Марину Недодаеву, которая под действием пыток и угроз согласилась собирать сведения о военнослужащих Народной милиции. Об этом сообщается на сайте МГБ ЛНР.
Мать восьмерых детей регулярно посещала двух старших дочерей, живущих в Луганске.

По словам Недодаевой, ей было отказано в присвоении звания матери-героини именно по этой причине.

Женщина была завербована сотрудниками украинских спецслужб путем шантажа и физических угроз.

«Ты можешь не дойти с работы, ребенок может попасть под машину, подумай о близких и о детях. Вы тут никто, серая масса, и никому не нужны. Можешь никуда не обращаться, я все равно знаю каждый твой шаг и буду действовать на опережение», – сказал Марине Недодаевой сотрудник СБУ по имени Андрей.

«По аналогичной схеме в 2017 году к сотрудничеству с украинскими спецслужбами привлечена старшая дочь Недодаевой Ирина Щетинина, на протяжении года выполнявшая задания сотрудников СБУ, угрожавших физической расправой ее несовершеннолетним брату и сестрам», – рассказали в МГБ Республики.

Ирине Щетиной, жене военнослужащего ЛНР Владимира Ткаченко, кураторы из СБУ передали мобильный телефон, который она должна была подарить мужу. Однако он обратился в МГБ с просьбой проверить подаренный ему дорогой смартфон.

Оказалось, что в нем были изменены базовые настройки и установлено специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять негласный аудиоконтроль и перехват данных.

По словам Марины Недодаевой, к ней пришли сотрудники СБУ и, шантажируя аудиозаписью ее телефонных разговоров с дочерью, увезли в г. Счастье. Там вышеупомянутый Андрей, избивая женщину полотенцем с мылом, заставил сделать заявление на камеру и подписать бумагу о неразглашении.

Марина должна была вести среди военнослужащих ЛНР агитационно-пропагандистскую работу с целью их перехода на сторону украинских силовиков по программе СБУ «Тебя ждут дома», (несмотря на то что она уже не действует). Также требовали украсть у кого-то из знакомых российский паспорт.

МГБ ЛНР установило данные сотрудников СБУ, их противоправная деятельность задокументирована.

За сотрудничество с иностранными спецслужбами в ЛНР можно получить срок до 20 лет с конфискацией имущества, однако своевременное сообщение о вербовке является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Горожане могут сделать Ростов столицей «Часа Земли»

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Присоединиться к акции «Час Земли» предлагают ростовчанам. Кроме того, у горожан есть возможность сделать Ростов столицей «Часа Земли». Для этого нужно отметить свой город на странице акции и пройти небольшой тест, сообщается на официальном портале городских властей.

В этом году акция пройдет 28 апреля, в ближайшую субботу, с 20:30 др 21:30.

«Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете, направленная на привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты», – говорится в сообщении.

Акция проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии