Экс-глава британской разведки заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Экс-глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав считает, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане и распространился из-за несчастного случая в лаборатории. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Экс-глава разведки заявил, что читал новый «важный» научный доклад, в котором написано, что вирус появился не естественным путем, а был искусственно создан китайскими учеными.

«Я думаю, что это (эпидемия) началось как несчастный случай. Возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству», – приводятся слова Дирлава.

По словам бывшего главы MI6, данная научная статья принадлежит профессору Ангусу Далглишу из больницы Святого Георгия в Лондонском университете и норвежскому вирусологу Биргеру Соренсену. РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph пишут, что эта работа была переписана несколько раз и еще не опубликована в научных журналах.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии