«Дом-3», или Информационные бомбы для жителей ЛДНР и Крыма

«Дом-3», или Информационные бомбы для жителей ЛДНР и Крыма
Фото: strana.ua. ©

Ростовская область, 13 марта 2020. DON24.RU. Почти две недели жители так называемых оккупированных территорий Донбасса и Крыма ждут, какие же новости начнет показывать и рассказывать долгожданный русскоязычный телеканал «Дом», презентация которого состоялась в Киеве 2 марта. Ее участники устроили настоящее шоу: и красивое вранье, и угрозы, и идиотские шутки. Переплюнули их разве что декоммунизаторы телеканала 24 в сюжете о дне рождения поэта Тараса Шевченко. Телеведущая (тезка, кстати, великого Кобзаря) заявила, что он «активно противостоял советской власти, за свою проукраинскую деятельность дважды находился в ссылке».

Реалити-шоу 

А до этого звание «Красавелло недели», безусловно, принадлежало заместителю председателя комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады Никите Потураеву, который пожалел об отсутствии атомной бомбы, чтобы сбросить на Москву.

Признавая техническое превосходство таежного Мордора над передовой европейской державой, этот «слуга народа» предложил простой, достойный Оппенгеймера способ противостояния блокировке радиосигнала телеканала «Дом».

«Атомной бомбы, чтобы швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда», – сказал Потураев на пресс-конференции. 

Хотелось спросить, что они там курят в комитете с гуманитарным названием? Особенно восхитило слово «пока». Надо понимать, что после диджитализации всей страны слуги народа возьмутся за изготовление ядерного оружия? Нынешняя власть оригинальностью не блещет. Все кому не лень ратовали за ядерный реванш Украины, начиная с президентов Кравчука, Кучмы, Порошенко и заканчивая фюрерами средней руки Турчиновым, Ярошем и Ляшко. Не хватает какой-то мелочи – $4–5 млрд, чтобы вернуть из-за границы ученых и восстановить промышленность. Впрочем, можно и не заморачиваться, а тупо выкупить боеголовки у Северной Кореи. Или кому они там их продавали?

А пока украинским гуманистам ничего не остается, как использовать информационное оружие, «сверхзадачей которого является ментальное возвращение жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма путем донесения основного месседжа «Украина – это наш дом» по принципу оптимистического ТВ».

«Язык не главный фактор наполнения программы, главным фактором является качество контента. Канал нужен для деоккупации сознания наших граждан. Инструменты, которые будут использоваться, выходят из запросов нашей целевой аудитории. Социологические опросы показали, что люди устали от политизированного контента, поэтому они хотят видеть то, от чего можно расслабиться», – рассказала журналистам и. о. руководителя канала Юлия Островская и добавила, что программная концепция предусматривает 23 часа развлекательных передач и час информационно-аналитических и публицистических программ.

Для этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины переоформил лицензию государственного предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (логотип – UATV), внес изменения в некоторые свои решения и разрешил запуск телеканала на «территориях с особым режимом вещания». 

Был презентован логотип нового телеканала «Дом/Дiм», где вместо средней буквы – значок вкл./выкл. 

За чей счет этот медиабанкет?

Развлекать жителей оккупированных территорий согласились небезызвестные в широких кругах благодетели человечества: Ахметов, Коломойский, Пинчук и Фирташ – владельцы медиахолдингов «Медиа Группа Украина», группа «1+1 медиа», StarLightMedia и Inter Media Group Limited соответственно. Как сообщили госчиновники, за символическую цену.

2 марта было заявлено, что в данный момент телеканал доступен в формате цифрового эфирного вещания Т2, однако с тех пор ни программы передач, ни официального сайта, ни самого нового канала телезрителям найти так и не удалось. По словам Потураева, 1 марта в эфире был показан матч чемпионата Украины по футболу между луганской «Зарей» и донецким «Олимпиком», но никаких следов этой трансляции c логотипом «Дом/Дім» не обнаружено ни на UATV, ни в интернете.

«В ближайшие дни канал уже начнет создание своих новостей, позже ожидается создание и запуск утренних шоу и ток-шоу», – пообещал на презентации замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко.

По словам Островской, у канала уже есть три корпункта (корреспондентских пункта – Ред.) рядом с оккупированными территориями. На вопрос журналистов, будет ли «Дом» отправлять своих корреспондентов на неподконтрольную территорию, Тимошенко ответил, что «сейчас это невозможно». 

Да и вряд ли будет, потому что буквально сегодня представители Национального корпуса сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства, которая должна была состояться в бизнес-центре «Парковый». Радикалы пояснили свое возмущение тем, что советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо называет войну с Россией «внутренним конфликтом» и «ни разу не упомянул в своей речи о нападении России на Украину».

Свободу «донецким фашикам»

К слову о примирении и единстве: 10 марта над городом Славяносербском (ЛНР) с беспилотника сбросили листовки проукраинского содержания. На одной из них написано: « Добро пожаловать! Ты дома».  В своем блоге на сайте «Антикор» пользователь с многозначительным ником «Фашик Донецкий» выложил фотографии этих прокламаций и сообщил, что это сделали украинские патриоты. Затем он трогательно прокомментировал эту акцию:

«Если вместо листовок будут бомбы, вооруженные предатели, несмотря на огромное количество ПВО, которое они, конечно же, накопали в шахтах, смогут сделать разве что предсмертный крик. Ибо прилетит. Прям на головы. Вопрос только в том, когда дадут украинским военным отмашку сбрасывать подарки в блиндажи и казармы. Там, где сбросили листовки, завтра могут накидать гранат на головы, и никакое военное железо РФ не поможет. В завершение хочу сказать, что… Пора. Пора бросать на головы предателям не листовки. Много. И часто. Надоело быть жителем оккупированного РФ Донецка, хочу быть свободным жителем свободного города».

Во время Великой Отечественной войны на наши города точно так же сбрасывали листовки, в которых гитлеровцы агитировали советских граждан за фашизм: «Евреи торгуют вашей кровью», «Политрук лжет! В германском плену не мучают и не убивают – переходите к нам», «Партизан, бросай оружие! Тебя ожидает участок своей собственной земли!», «Добро пожаловать на работу в Германию!»

Сначала бомбят, а потом скидывают листовочки – для тех, кто выжил. 75 лет прошло – ничего нового.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Продажу алкоголя предложили запретить в России 1 и 2 января

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо, которое было направлено на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Свое предложение общественник аргументирует тем, что в новогодние праздники многие люди получают алкогольное отравление, а также происходит всплеск числа обращений в скорую медпомощь.

Султан Хамзаев напомнил, что региональные системы здравоохранения в этом году и без этого испытывают повышенную нагрузку из-за нового коронавируса.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1–2 января – дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – приводит телеканал слова руководителя проекта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии