Остались без колес: журналисты пишут, что более сотни машин стоят на трассе М-4 «Дон»

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» из-за разбитого дорожного полотна и низкого тумана водители пробивают колеса автомобилей․ По данным портала donday.ru, более сотни машин утром 9 февраля выстроились на обочине примерно в 60 км от Ростова в сторону Москвы. В то же время соцсети сообщают о нескольких десятках «разутых» машин.

Уточняется, что у некоторых машин пробито по 2–3 колеса. Ямы на федеральной автостраде достигают глубины до 30 см, а в ширину – до 0,5–1 м, в длину они могут доходить до 2–3 м.

ИА «ДОН 24» запросило в УГИБДД Ростовской области данные по количеству обратившихся с проблемой пробитых колес на трассе М-4 «Дон» на этой неделе.

Вчера на большой пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, как пробил два колеса во время поездки по М-4 «Дон». Он считает, что трассе требуется реконструкция.

В Ростове с 11 марта ограничат движение на Театральном проспекте

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В Ростове с 11 марта ограничат движение по части Театрального проспекта. Об этом сообщили в городском департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения.

Изменения будут связаны с производством работ на подземных коммуникациях. Ограничения вступят в силу с 11 марта и продлятся до 30 мая 2024 года. На это время будет ограничен для проезда участок проспекта Театрального от улицы Нансена до строения с адресным ориентиром проспект Театральный, № 123.

Напомним, ранее мы сообщали, что ограничения движения также введут на участке дороги на улице Текучева от проспекта Чехова до переулка Ахтарского. Из-за этого на кольце возле ЦГБ Ростова могут образовываться заторы.

Также с 23 марта ростовчанам запретят останавливаться и парковаться на улице Верхненольной. В департаменте полагают, что такие меры позволят повысить пропускную способность участка.

До 1 апреля 2024 года ввели ограничения движения в районе Центрального рынка. Также до начала месяца ограничили проезд по трем улицам города – Депутатской, Саши Чебанова и Гусева.