Анита Цой: Россия должна сделать все, чтобы победить Уругвай

Ростов-на-Дону, 25 июня 2018. DON24.RU. Певица Анита Цой выступила в ростовской фан-зоне с концертом. После выступления корреспондент ИА «ДОН 24» пообщался с певицей о футболе, Ростове и творчестве.

– Будете смотреть матч Россия – Уругвай?

– Раньше я так не болела и не переживала за футбол и наших футболистов, обычно смотрела хоккей, а сейчас переключилась. Профессионалы в футболе говорили мне: «Анита, России не нужно побеждать Уругвай, мы уже в 1/8 финала, нам не нужно биться с сильными, нам переломают ноги». Но мне все равно кажется, что наши должны сделать все для победы, ведь вся Россия смотрит на них, это наш русский дух.

– Вчера в Ростове играли Южная Корея и Мексика, вы смотрели этот матч?

– Конечно, и я очень расстроилась из-за проигрыша Кореи, все-таки Корея – моя историческая родина. Они молодцы, конечно, бились до конца, забили гол, но, видимо, корейцы и футбол – дело несовместимое; нам бы ноги подлиннее.

– На фестивале болельщиков есть стенд «Счастливая бутса «Авторадио», и ходит слух, что если эту бутсу потереть, то это придает удачи любимой команде. А вы верите в какие-либо приметы или, может быть, у вас есть какие-то приметы перед выходом на сцену?

– Нет, примет нет. Но хочу сказать про «Авторадио», это 100-процентная примета. Если ты не пришел в прямой эфир к Мурзилкам на «Авторадио» и не заявил свою песню, то она хитом не станет. Это все наши звезды знают и обязательно идут туда заявлять песню.

– Что касается заряда энергии – откуда вы берете позитивный настрой?

– Везде по-разному: напрмиер, в Ростове живут мои близкие друзья, которые поднимают мне дух! И кстати, именно с ними мы пять лет назад решили, что откроем в Ростове детскую театр-студию, это все было спонтанно. А сейчас мы работаем вместе с ДГТУ, и очень рада сообщить, что в 2019 году мы открываем именно там кафедру. Ростов и Ростовская область – это земля талантливых людей, и я уверена, что именно здесь мы найдем будущих звезд. Благодаря ЧМ у меня родилась идея песни «Победа», и мы записали ее в английском варианте исполнения вместе с детьми из моего хора.

– У вас есть полюбившиеся места в Ростове?

– Да, я очень люблю один из ваших отелей. Я познакомилась с его хозяйкой, она всегда предоставляет мне самые лучшие номера, кормит вкуснейшей едой, и все это бесплатно. Есть еще ресторан, я всем рассказываю про их вкусную кухню. И все, кто приезжает в Ростов, – президент Кореи, президент Швейцарии – все наслышаны от меня про этот ресторан. Я считаю, он достоин звезды Мишлен.