Золотыми знаками отличия комплекса «ГТО» награждены четверо дончан

В регионе оборудуются спортивные площадки

Золотыми знаками отличия комплекса «ГТО» награждены четверо дончан

Ростов-на-Дону, 23 августа 2019. DON24.RU. Четверо жителей Дона были награждены золотыми знаками отличия комплекса «ГТО» на заседании комиссии по вопросам внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Ростовской области, сообщили в правительстве региона.

«Одним из действенных механизмов по привлечению жителей области к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни является комплекс ГТО, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – За три года – с 2016-го по 2019-й – в выполнении нормативов приняли участие более 152 тысяч дончан, из них 112 тысяч – дети и подростки в возрасте от шести до 17 лет».

Впервые в 2019 году проведены фестивали ГТО среди трудящегося населения и лиц старшего поколения. Самыми возрастными участниками фестиваля среди пенсионеров стали женщина 73 лет и мужчина 77 лет.

«Для улучшения и расширения спортивной инфраструктуры комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» по всей области запланировано оборудование 45 спортивных площадок: 18 – в 2019 году, девять – в 2020 году и по шесть – в 2021–2024 годах», – рассказал первый замглавы региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Книга рекордов России пополнилась именем шестилетнего ростовчанина Одина Рубанова. Мальчик стал рекордсменом в подъеме переворотом на турнике. Его результат – 31 раз. Он также многократный чемпион соревнований по джиу-джитсу и грепплингу.

Спортом Один занимается с четырех с половиной лет.  Сначала джиу-джитсу, потом добавился еще грепплинг и рукопашный бой, а также смешанные единоборства.

«Когда ввели самоизоляцию, он занимался дома на грушах и мате, еще повесили турник для подтягиваний. По нормативу джиу-джитсу занимающиеся должны подтягиваться столько, сколько им лет. Вначале он это делал три раза, а спустя несколько месяцев подтянулся 26 раз. В клубе вообще подтянулся больше всех. И мы решили ради интереса посмотреть, сколько вообще дети подтягиваются, посмотрели рекорды – оказалось, что 41 раз, и мы предложили ему попробовать побить рекорд. Он подтянулся 40 раз и больше не осилил. А потом гуляли как-то, и он увидел на турниках ребят, которые крутили подъем переворотом. Один он спросил у меня: «Как это они делают?» Я ему показал и рассказал, как это крутится. И он начал делать: когда 20 сделал, мы отправили на рекорд. Но эксперты сказали, что неправильный ракурс видео, и попросили переснять. А когда мы переснимали, он вообще сделал 31 раз. И вот официально зачли рекорд, и через неделю официальный сертификат прислать должны», – рассказал папа мальчика Кирилл Рубанов.

В этом году Один пошел в первый класс. В школе он увлекся шахматами. Родители не ограничивают его в выборе увлечений.

«Мы показывали ему разные виды спорта, но занимается он только тем, что нравится ему. Если не нравится, то и не будет толку от занятий. Вот в школе понравились шахматы, и сказал, что тоже будет ходить туда. 3 октября соревнования по джиу-джитсу в Ростове, он готовится. Недавно его пригласила детско-юношеская спортшкола №13. Сходили на просмотр на кудо, и там взяли его», – добавил папа юного рекордсмена.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии