Золотыми знаками отличия комплекса «ГТО» награждены четверо дончан

В регионе оборудуются спортивные площадки

Ростов-на-Дону, 23 августа 2019. DON24.RU. Четверо жителей Дона были награждены золотыми знаками отличия комплекса «ГТО» на заседании комиссии по вопросам внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Ростовской области, сообщили в правительстве региона.

«Одним из действенных механизмов по привлечению жителей области к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни является комплекс ГТО, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – За три года – с 2016-го по 2019-й – в выполнении нормативов приняли участие более 152 тысяч дончан, из них 112 тысяч – дети и подростки в возрасте от шести до 17 лет».

Впервые в 2019 году проведены фестивали ГТО среди трудящегося населения и лиц старшего поколения. Самыми возрастными участниками фестиваля среди пенсионеров стали женщина 73 лет и мужчина 77 лет.

«Для улучшения и расширения спортивной инфраструктуры комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» по всей области запланировано оборудование 45 спортивных площадок: 18 – в 2019 году, девять – в 2020 году и по шесть – в 2021–2024 годах», – рассказал первый замглавы региона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Ростов» полетел в Катар

Фото: ФК «Ростов» © Ростовские футболисты прибыли в Катар

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Вчера утром самолет с нашей командой вылетел в Катар, где «Ростов» проведет второй зимний сбор и примет участие в розыгрыше Кубка Париматч Премьер. В тот же день футболисты прибыли в Доху.

Вот кто отправился на сбор:

вратари – Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Седов (на просмотре);
защитники – Дмитрий Чистяков, Деннис Хаджикадунич, Данила Ведерников, Арсений Логашов, Алексей Козлов, Максим Осипенко, Евгений Ливаднов, Евгений Чернов, Кожемякин (на просмотре);
полузащитники – Роман Еременко, Ивелин Попов, Хорен Байрамян, Бактиер  Зайнутдинов, Матиас Норманн, Павел Мамаев, Алексей Ионов, Данил Глебов, Александр Саплинов, Руслан Безруков, Евгений Черкес, Михаил Осинов;
нападающие – Элдор Шомуродов, Александр Долгов, Данила Прошляков.

Всего в составе 27 футболистов. Среди них четыре игрока молодежки – Безруков, Ливаднов, Черкес и Осинов.Самому младшему из них, Безрукову, 17 лет. Для него и Ливаднова это первые сборы с основой.

Катарский сбор продлится до 10 февраля. На турнире наша команда сыграет со «Спартаком» (1 февраля), сербским «Партизаном» (4 февраля) и «Локомотивом» (9 февраля).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии