Жителей Ростовской области призвали участвовать в Спартакиаде Дона – 2024

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Жителей Ростовской области призвали участвовать в Спартакиаде Дона – 2024.

О возможности подать заявку на соревнования рассказали в донском правительстве.

«Участвовать могут команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований, шахтерских городов, представители казачьих юртов, спортивных клубов по месту жительства или работы», – говорится в сообщении.

В правительстве также указали, что подробная информация о Спартакиаде Дона размещена по ссылке https://minsport.donland.ru/documents/active/293638/.

Комплексные соревнования проводятся в три этапа: муниципальный – с января по 16 июня 2024 года; зональный – с 17 июня по 21 июля 2024 года; финальный – в сентябре.

В перечне видов программы – армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, плавание, шахматы, даже рыболовный спорт и фланкировка казачьей шашкой. Возраст участников спартакиады – 18 лет и старше.

По данным министра спорта региона Самвела Аракеляна, в 2023 году в стартах приняли участие 37 тысяч человек. Спартакиада Дона – самое масштабное физкультурное событие в регионе. Она проводится с 2014 года и соответствует главной задаче федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Помимо проекта «Спорт – норма жизни», в нацпроект также входят еще четыре проекта: «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Укрепление общественного здоровья».

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.