Житель Гуково выжал штангу весом 235 кг и установил новый мировой рекорд

Житель Гуково выжал штангу весом 235 кг и установил новый мировой рекорд
Фото: администрация города Гуково. ©

Ростовская область, 16 марта 2021. DON24.RU. Гуковчанин Борис Трофимов завоевал золотую медаль на открытом Кубке Европы по силовым видам спорта «Абсолютная сила – II» и установил новый мировой рекорд. Об этом сообщает администрация Гуково.

Борис Трофимов – десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу. На открытом Кубке Европы, который проходил 13 и 14 марта в Ростове-на-Дону, он выступал в новой для себя дисциплине «Военный жим» в возрастной группе 40–49 лет. В этом упражнении атлет принимает положение лежа, а его ноги находятся на весу, согнуты в коленях и скрещены между собой.

В весовой категории больше 140 кг Трофимову удалось выжать штангу весом 235 кг. Этот результат стал новым мировым рекордом, а гуковчанин получил заслуженную золотую медаль.

«Эта награда – мой вклад в копилку побед Ростовской области. Я горжусь тем, что смог сделать еще одну запись в истории донского спорта», – поделился донской спортсмен.

Вчера ростовчане завоевали шесть медалей на чемпионате России по спортивной гимнастике.

Поделиться

Комментарии

Весь состав в сборе: Кенто Хашимото присоединился к «Ростову» в Австрии

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Полузащитник Кенто Хашимото воссоединился с ФК «Ростов» на сборах в Австрии. Об этом клуб написал в своем Telegram-канале.

«Кенто приехал на сбор», – подписала клубная пресс-служба видео с приветствием игрока одноклубниками и тренерским штабом.

Японец приехал в Австрию позже всех в составе «желто-синих» из-за игр своей национальной сборной.

Валерий Карпин по-русски поприветствовал футболиста: «Добро пожаловать!», на что тот уверенно ответил: «Спасибо!» Игрок рассказал, что хорошо добрался и успел соскучиться по команде.

Напомним, «Ростов» проводит свой первый тренировочный сбор перед началом нового сезона. Кроме основного состава с командой в Австрию отправились два игрока, находящихся на просмотре.

Ранее Валерий Карпин рассказал о целях команды из Ростова-на-Дону на грядущий сезон.


Лента новостей

Загрузить еще