Житель Гуково выжал штангу весом 235 кг и установил новый мировой рекорд

Житель Гуково выжал штангу весом 235 кг и установил новый мировой рекорд
Фото: администрация города Гуково. ©

Ростовская область, 16 марта 2021. DON24.RU. Гуковчанин Борис Трофимов завоевал золотую медаль на открытом Кубке Европы по силовым видам спорта «Абсолютная сила – II» и установил новый мировой рекорд. Об этом сообщает администрация Гуково.

Борис Трофимов – десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу. На открытом Кубке Европы, который проходил 13 и 14 марта в Ростове-на-Дону, он выступал в новой для себя дисциплине «Военный жим» в возрастной группе 40–49 лет. В этом упражнении атлет принимает положение лежа, а его ноги находятся на весу, согнуты в коленях и скрещены между собой.

В весовой категории больше 140 кг Трофимову удалось выжать штангу весом 235 кг. Этот результат стал новым мировым рекордом, а гуковчанин получил заслуженную золотую медаль.

«Эта награда – мой вклад в копилку побед Ростовской области. Я горжусь тем, что смог сделать еще одну запись в истории донского спорта», – поделился донской спортсмен.

Вчера ростовчане завоевали шесть медалей на чемпионате России по спортивной гимнастике.

Поделиться

Комментарии

Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов

Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов
Фото: https://fc-rostov.ru

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. Главным тренером ФК «Ростов» стал Виталий Кафанов. Об этом сообщили в пресс-службе «желто-синих».

Кроме того, Заур Тедеев будет работать старшим тренером основного состава.

«Изменения уже вступили в силу», – говорится на сайте донского футбольного клуба.

Согласно данным открытых источников, в 2014 году Кафанов присоединился к тренерскому штабу Курбана Бердыева, возглавлявшего «Ростов». В 2019 году заключил соглашение с донским клубом в должности старшего тренера. В июле 2021 года по совместительству вошел в тренерский штаб сборной России, который возглавил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, в качестве тренера вратарей.

Кафанову 61 год.

Напомним, после Карпина главным тренером ФК «Ростов» стал Юрий Семин. Однако вскоре он покинул должность.


Лента новостей

Загрузить еще