#Спорт

Жесткое, неадекватное решение: болельщики ФК «Ростов» возмущены условной дисквалификацией стадиона

На всех матчах ЧМ-2018 на «Ростов Арене» царила дружелюбная атмосфера

03 августа 2019 14:27

Фото: instagram.com. © Стадион «Ростов Арена» условно дисквалифицировали

Ростов-на-Дону, 3 августа 2019. DON24.RU. Болельщики ФК «Ростов» не согласны с решением, которое принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК): стадион «Ростов Арена» условно дисквалифицировали на два матча из-за инцидента с фанатами «Спартака». Это означает, что, если инцидент повторится, матчи будут проходить без зрителей или на другом стадионе. Кроме того, ростовский футбольный клуб оштрафовали.

При этом, по словам председателя КДК Артура Григорьянца, члены комитета решили, что возникновению конфликтной ситуации способствовало поведение ростовчан.

«Мы пришли к следующему: за необеспечение безопасности принимающей стороной на стадионе, поставившее под угрозу лиц, находящихся на стадионе, а также за иные нарушения регламента оштрафовать «Ростов» на 650 тысяч рублей», – цитирует пресс-служба РФС слова председателя.

Болельщики «желто-синих» возмущены таким решением. По словам Евгения Бараненко, фанаты разных клубов относятся друг к другу с уважением, а причиной инцидента 20 июля на стадионе стало заранее спланированное поведение нескольких человек.

 «Матчи «Ростова» и «Спартака» – это всегда аншлаг и яркое зрелище. Боевая ничья в той игре – лишнее тому подтверждение. Мы дружим с фан-клубами «Спартака», но, к сожалению, в каждой семье не без проблемных персонажей. Благодаря отдельным «красавцам» нас оштрафовали ,и еще светит проведение матчей в другом городе. Такого в Ростове я не припомню. Надеюсь, наши друзья-болелы «Спартака» употребят меры воздействия к этим поджигателям», – прокомментировал решение КДК Евгений Бараненко.

По словам другого болельщика, Александра Соболева, такое решение можно назвать неадекватным и жестким.

«Я сам против вмешательства полиции в ход матчей. Но в той ситуации, мы видели, это было необходимо. Первое: нужно было задержать нарушителей; а второе: если бы не охладили пыл и агрессию толпы, то могла возникнуть давка, драка. Все что угодно. Было бы хуже. И третье:  что же теперь получается, до конца сезона мы в зоне риска? Любой невменяемый что-то взорвет или подожжет на матче, и тысячи болельщиков останутся без футбола?! Теперь и нам, и организаторам нужно быть вдвойне внимательней», – подчеркнул болельщик.

Напомним, что Ростов-на-Дону всегда славился своей гостеприимностью. Это отмечают и туристы, и болельщики, побывавшие в донской столице, в том числе на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Именно в Ростове фанаты «желто-синих» позаботились о болельщиках «Манчестер Юнайтед» и провели акцию гостеприимства Gentlefan, раздав гостям теплые пледы.

Во время визита в Ростов не смог сдержать эмоций бразильский журналист Томер Савойя. Став человеком-мемом и обретя мировую популярность, бразилец снова вернулся в Ростов, написав в своем «Инстаграме»: «Я возвращаюсь, чтобы провести только один день в Ростове-на-Дону. Специальный город с особыми гражданами и живущий в моем сердце».

Все матчи ЧМ-2018 прошли в дружеской, спокойной обстановке, без нарушений общественного порядка. После проведения игр мундиаля турпоток в Ростовскую область увеличился, а средняя посещаемость домашних матчей «Ростова» на стадионе превышает 30 тысяч человек.  Да и в прежние времена, когда на стадионах работала полиция, Ростов-на-Дону никогда не славился конфликтами с болельщиками.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Серый Волк
    03 августа 2019, 21:10
    Причем тут клуб и стадион, если беспредел устроил ОМОН? Пусть наказывают Росгвардию и МВД!

    Ответить

  • Аноним
    2
    03 августа 2019, 20:46
    не согласен с жесткими санкциями

    Ответить

  • Игорь
    2
    03 августа 2019, 16:04
    А почему бы стюардам которые ближе всех к фанатам не снимать на камеру "поджигателей" и хулиганов? А потом закрыть им дорогу на стадион на всю жизнь. В "черный список" , другие задумаются. Галицкий за свой стадион так бы и сделал.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое