#Спорт

«Зенит» расстанется с Панюковым, но перейдет ли он в «Ростов» – большой вопрос

Питерский клуб намерен выжать максимум из продажи форварда

20 июля 2018 12:15

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Принадлежащий «Зениту» нападающий Андрей Панюков в это летнее межсезонье тренируется в составе «Ростова». В одном из контрольных поединков он уже успел отметиться забитым голом.

Несколько слов о том, кто такой Андрей Панюков. Сейчас ему 23 года. Воспитанник столичного футбола. Первым  его клубом было московское «Динамо». Там он играл с 2012 по 2015 годы. Затем выступал за нальчикский «Спартак», калининградскую «Балтику». Играл во Франции и Португалии. В прошлом году подписал трехлетний контракт с «Зенитом». В последнее время выступал за питерскую «молодежку». Играл в юношеских и молодежной сборных России.

Нужно отметить, что во всех командах Андрей показывал неплохую результативность. Особенно впечатлила его «скорострельность» в литовском «Атлантасе» в сезоне 2015 года, когда он в 15 матчах забил 17 голов.

В последние дни вокруг фигуры Панюкова стали роиться различного рода слухи. Ситуацию попытался прояснить бывший агент форварда Владимир Абрамов:

«Руководство «Зенита», насколько я знаю, решило с Андреем расстаться. Теперь интересно, за сколько они хотят его продать. Знаю, что наставник «Балтики» Валерий Непомнящий очень хотел видеть игрока в своей команде. Но у Панюкова довольно серьезная зарплата, да и «Зенит» хочет получить за него немалые деньги».

Панюков этим летом прошел два сбора с «Ростовом». По словам Абрамова, ростовчане заинтересованы в приобретении нападающего. «Но опять же – вопрос цены, – считает экс-агент. – Андрей с удовольствием еще зимой ушел бы в другой клуб. Но «Зенит» не отдаст Андрея за 20 копеек. Питерцы держат цену».

Ну, в чем-чем, а в том, что «Зенит» постарается выбить из будущего покупателя побольше денег за игрока, сомневаться не приходится.

Transfermarkt оценивает Панюкова в 800 тысяч евро. По мнению Абрамова, реальная цена форварда немногим больше – около 1 млн евро.

«Но это все равно немалые деньги. Возможно, если по цене не удастся договориться, начнут обсуждать аренду. Но опять же: зарплату нужно будет платить «Ростову». Надеюсь, там к этому готовы», – сказал Абрамов.

Кстати, в заключительном спарринге на австрийском сборе против «Хайдука» Андрей Панюков на поле не выходил.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое