#Спорт

«Зенит» нашел козла отпущения

В 22-м туре «Ростов» примет команду из Питера

09 марта 2018 16:09

Ростов-на-Дону, 9 марта. DON24.RU. К 22-му туру турнирная таблица сжалась донельзя. Теснота как в самом низу, так и наверху. Между второй и пятой строчками – всего одно очко.

Водораздел

Есть в таблице два «водораздела». Один отделяет лидера от ближайших преследователей, другой – первую пятерку от всех остальных.

«Локомотив» оторвался от конкурентов на семь очков. Отыгрывается такой отрыв за девять туров или нет?

У экспертов полно примеров, когда у нас ликвидировался куда больший разрыв. Если железнодорожники чего-то хотят, команда не должна сбавлять темп и расслабляться. Любая заминка – и первое место поминай как звали. Правда, не далее как в четверг наш лидер получил ощутимый щелчок по носу в Лиге Европы. Впрочем, нечто подобное ожидалось. Мадридский «Атлетико» – единственный конкурент «Барселоны» в испанском  чемпионате в борьбе за титул. 0:3 с такой командой не отыгрывается. У «Локо», конечно, остался небольшой шанс, но уж откровенно мизерный.

Как поделим медали

А вот в российском чемпионате «Локо» не должен допустить осечку. Сейчас команда показывает лучшую игру в нашем первенстве. Всех ближайших конкурентов в очных встречах железнодорожники побеждали. Что может помешать взять золото? На этот счет главный тренер хабаровского СКА Ринат Билялетдинов сказал так: «Если Палычу (наставнику железнодорожников. – Прим. ред.) не удастся проконтролировать подковерную борьбу, «Локомотив» чемпионом не станет». Хитрый Ринат знает, что говорит.

Может, Валерия Георгича тоже заявить?

Думается, серебро и бронзу поделят между собой питерцы и «красно-белые». У армейцев катастрофа с составом: играть некому. А краснодарцы еще не доросли до призовых мест.

Статистика

«Ростов» в 22-м туре принимает «Зенит». У наших после поражения в Краснодаре положение шаткое. На первый взгляд, девятое место надежно охраняет от зоны вылета. Многие скажут: какой вылет, тут одна победа, и мы уже в первой шестерке! С одной стороны, так.

Но с другой, те же три очка отделяют клуб от зоны стыковых игр. Если в этом туре «Амкар», который сейчас идет 14-м, выиграет у «Арсенала», то пермяки с нами сравняются. Дышат нам в затылок «Урал», «Рубин» и «Тосно». Кто-то из этой троицы наверняка потеряет очки в этом туре: казанцы и клуб из Ленинградской области в субботу играют друг с другом.

Статистика встреч с питерцами для нас не утешительная. Гости побеждали ростовчан ровно в два раза чаще, чем мы – питерцев: 22 против 11. 

Если «Зенит» выиграет в воскресенье, то установит новый клубный рекорд по победам над одним соперником. Пока столько же поражений, как и у «Ростова», в пассиве у «Крыльев Советов».

Осторожно, фанаты из Питера!

У «Зенита» очередной скандал. Многие скажут: подумаешь, невидаль! Скандалы, судейские ошибки, незасчитанные голы, мерзкое поведение фанатов – в матчах с участием «Зенита» это случается через раз.

Так что команда из культурной столицы России приедет к нам обиженной и обозленной. Для питерцев это в порядке вещей. В этом сезоне они уже раз пять были такими. Примерно 70% скандалов в российском футболе приходится на итало-аргентинскую команду. Или аргентино-итальянскую? Да, второй вариант точнее. Ведь латиноамериканцев в «Зените» куда больше, чем выходцев с Апеннин.

Исландскому викингу мороз нипочем

Кто на этот раз оказался козлом отпущения? Конечно же, арбитр. Теперь все собаки спущены на Владимира Сельдякова, который судил матч «Зенита» с «Амкаром».

Манчини «поплыл»?

Сразу после игры в телевизорах появился синьор Роберто Манчини. Он как заведенный повторял одну и ту же фразу «Этот судья – лучший в Европе и мире». А секунду спустя добавлял: «И в России тоже». На все вопросы Манчини, как безумный, выпаливал одно и то же: «Referee is the best!».

Вначале показалось, что синьор, оберегаясь от холода, глотнул чего-то крепкого или курнул в перерыве. Но на следующий день «Зенит» подал протест. Питерцы требовали признать результат встречи с пермяками недействительным и переиграть ее. Полстраны видело, как капитан «Зенита» Кришито с перекошенным от злобы лицом бросался на игроков «Амкара». Был бы в руке нож — точно зарезал бы кого-нибудь. Как итог, две красные и четыре желтые карточки. А виноват судья.

Как и следовало ожидать, протест был отклонен. Еще «Зенит» получил штраф – 270 тысяч рублей, в том числе за бросание на поле файеров и нецензурные скандирования болельщиков.

Пользователи в соцсетях пишут: «Надо было еще оштрафовать их за желание переиграть матч». Неплохая идея. А то, похоже, питерцы решили бороться за медали не на футбольном поле, а в кабинетах и комиссиях.

Подготовка

«Ростов», как сообщает клубная пресс-служба, готовится к матчу в домашних условиях. Отмечено, что в занятиях принимают участие все игроки основного состава, кроме Матия Бобена и Артура Юсупова, которые продолжают восстанавливаться после полученных травм.

Калачев, как всегда, на позитиве

«Зенит» приедет к нам в ослабленном составе. В воскресенье на поле не будет трех футболистов, которым в команде отводится важнейшая роль. Это полузащитники Паредес и Ерохин, а также капитан команды Кришито, чей гол в Лейпциге подарил питерцам надежду на удачный исход противостояния с немцами в Лиге Европы.

Конечно, у гостей сильных игроков хватит на два с половиной состава. Но этих троих заменить трудно. Те, кто выйдет со скамейки запасных, будут послабее. Включая Полоза.

Напомним, что начало матча на стадионе «Олимп» – в 14:00.  Прямой репортаж о воскресной встрече будет вести телеканал «ДОН 24».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(10) комментариев
  • Аноним
    11 марта 2018, 00:11
    Что нам кони, что нам "Зенит" ? Ростов всех всё равно победит!

    Ответить

  • Санёк
    10 марта 2018, 22:35
    Разорвите завтра бомжеград. Красно-белые с Вами!

    Ответить

  • Кот
    10 марта 2018, 21:56
    естественно Зенит будет играть в 12 плевых игроков, а Ростов сидеть на свистке

    Ответить

  • Миха
    10 марта 2018, 21:41
    Вечная Паника и неуверенность в глазах вратаря. Все усилия команды тщетны пока этот вратарь в воротах. И Абаев тоже не лучше. Нужен такой как Габулов , уверенный и думающий

    Ответить

  • Юрец
    10 марта 2018, 21:11
    У них по ходу много игроков основы этот матч пропустят в игре с амкаром карточки сыпались как дождь весной так что интересно кого выпустит Манчини на игру с нашей командой

    Ответить

  • Анон
    10 марта 2018, 21:04
    Я на Дон24 включу транляцию. Там комментаторы наши. И тоже перед матчем те же самые обсуждения, но только среди наших людей. Зачем везде этот Матч-Тв? РЕБЯТА,ВНИМАНИЕ. Не регистрируйтесь туда!Включайте Дон 24 и смотрите футбол с НАШИМИ комментаторами. А ещё лучше идите на стадион-это самый идеальный вариант)

    Ответить

  • Андрей
    10 марта 2018, 20:56
    Инсайдерская инфа - у Ростова удалят 3 игроков

    Ответить

  • Катя
    10 марта 2018, 20:31
    Приходим на родной стадион и всей душой болеем за команду!

    Ответить

  • Евген
    10 марта 2018, 20:29
    Матч-тв много пиарят, а в матче с локо и спартака косяков много с промокодами и не работающими трансляциями, если с компа смотришь проще зайти сюда и смотреть бесплатно, еще бы на мобилы сделали вобще было классно

    Ответить

  • Владимир
    2
    10 марта 2018, 01:03
    От всей души желаю победы Ростову!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое