За высокие достижения: спортсмены Ростовской области получат премии

Решение об этом принято на заседании правительства региона

Ростов-на-Дону, 19 июня 2019. DON24.RU. Донские спортсмены и их наставники, добившиеся высоких результатов в олимпийских видах спорта, получат премии. Решение об этом принято сегодня на заседании Правительства Ростовской области.

Как указывалось на заседании, денежное вознаграждение получат члены спортивных сборных команд России по олимпийским видам спорта за завоевание золотых, серебряных, бронзовых медалей на чемпионатах, первенствах мира и Европы в 2018 году.

«Ростовская область традиционно входит в пятерку самых спортивных регионов Российской Федерации. В целях государственной поддержки спорта и стимулирования творческой активности 18 спортсменам и 14 тренерам будут выплачены премии на общую сумму около 2 000 000 рублей», – рассказал донской министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Стоит добавить, что нескольким донским спортсменам и тренеру назначены премии за завоевание двух бронзовых медалей на чемпионате Европы и бронзовой медали на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в 2017 году. Областные гребцы поднялись с четвертого на третье место по причине дисквалификации соперников за нарушение антидопинговых правил.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Все футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая

Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Российская премьер-лига продлила приостановку розыгрышей РПЛ и молодежного первенства. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Ростов».

Решение принято на заседании бюро в среду с учетом эпидемиологической ситуации и для борьбы с распространением коронавируса.

«Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей. На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях», – прокомментировал решение президент РПЛ Сергей Прядкин.

Так, до конца мая приостановлено проведение всех матчей, проводимых под эгидой РФС.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое