#Спорт

Южная зона ушла на зимние каникулы

Донские клубы ПФЛ попрощались с болельщиками до весны

13 ноября 2018 15:14

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2018. DON24.RU. Футбольные клубы зоны «Юг» ушли на зимний перерыв. Накануне участники первенства провели заключительные матчи первого круга.

«Чайка»

В роли лидера отправились на зимовку футболисты песчанокопской «Чайки». Во встрече 17-го тура донская команда победила на своем поле динамовцев Ставрополя – 1:0 – и возглавила турнирную таблицу.

Гости выстроили эшелонированную оборону, пробить которую хозяевам  в первом тайме не удалось. После перерыва наставник «Чайки» Виталий Семакин выпустил на поле второго форварда – Александра Хохлачева. Хозяева стали нападать чаще и, самое главное, агрессивнее.

Вскоре на поле появился еще один нападающий песчанокопцев – Максим Обозный. И на 77-й минуте состоялось долгожданное взятие чужих ворот. В этом эпизоде участвовали оба игрока, вышедшие перед этим на замену. Обозный едва заметным движением сделал пас Хохлачеву, который в прыжке головой точно пробил в «мертвую» для вратаря гостей зону.

«Академия»

Добился победы и ФК «Академия имени Виктора Понедельника». Ростовчане встречались в Нальчике с местным «Спартаком» и одержали победу со счетом 1:0.

Победный гол в ворота хозяев на 64-й минуте провел нападающий Владислав Кормишин, для которого этот мяч стал первым в сезоне.

СКА

А вот ростовский СКА в матче 17-го тура потерпел неудачу, уступив на своем поле майкопской «Дружбе» – 0:1.

Матч проходил на стадионе «Труд» в Ростове. Единственный гол был забит на 36-й минуте с пенальти, назначенного в ворота армейцев.

На финише первого круга «Чайка» возглавляет турнирную таблицу, СКА замыкает первую десятку, а «академики», несмотря на успех в заключительном туре, занимают последнее, 15-е место.

Первенство страны среди команд Профессиональной футбольной лиги возобновится в середине марта будущего года.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое