Южная зона ушла на зимние каникулы

Донские клубы ПФЛ попрощались с болельщиками до весны

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2018. DON24.RU. Футбольные клубы зоны «Юг» ушли на зимний перерыв. Накануне участники первенства провели заключительные матчи первого круга.

«Чайка»

В роли лидера отправились на зимовку футболисты песчанокопской «Чайки». Во встрече 17-го тура донская команда победила на своем поле динамовцев Ставрополя – 1:0 – и возглавила турнирную таблицу.

Гости выстроили эшелонированную оборону, пробить которую хозяевам  в первом тайме не удалось. После перерыва наставник «Чайки» Виталий Семакин выпустил на поле второго форварда – Александра Хохлачева. Хозяева стали нападать чаще и, самое главное, агрессивнее.

Вскоре на поле появился еще один нападающий песчанокопцев – Максим Обозный. И на 77-й минуте состоялось долгожданное взятие чужих ворот. В этом эпизоде участвовали оба игрока, вышедшие перед этим на замену. Обозный едва заметным движением сделал пас Хохлачеву, который в прыжке головой точно пробил в «мертвую» для вратаря гостей зону.

«Академия»

Добился победы и ФК «Академия имени Виктора Понедельника». Ростовчане встречались в Нальчике с местным «Спартаком» и одержали победу со счетом 1:0.

Победный гол в ворота хозяев на 64-й минуте провел нападающий Владислав Кормишин, для которого этот мяч стал первым в сезоне.

СКА

А вот ростовский СКА в матче 17-го тура потерпел неудачу, уступив на своем поле майкопской «Дружбе» – 0:1.

Матч проходил на стадионе «Труд» в Ростове. Единственный гол был забит на 36-й минуте с пенальти, назначенного в ворота армейцев.

На финише первого круга «Чайка» возглавляет турнирную таблицу, СКА замыкает первую десятку, а «академики», несмотря на успех в заключительном туре, занимают последнее, 15-е место.

Первенство страны среди команд Профессиональной футбольной лиги возобновится в середине марта будущего года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии