Южная зона: после ничьей в Каспийске армейцы поднялись на шестое место

Владимир Усин утвержден главным тренером ростовского СКА

Ростов-на-Дону, 9 октября 2019. DON24.RU. В 12-м туре СКА играл на выезде с «Анжи». Наша команда добиралась в Дагестан в течение 16 часов. В матче не смогли принять участие четыре игрока основного состава армейцев.

На тяжелом газоне

Игра проходила на искусственном поле, на газоне не самого лучшего качества.  Впрочем, соперники старались не отсиживаться в обороне, а искали счастья у чужих ворот.

Счет открыли ростовчане. Вскоре после перерыва это сделал Альберт Богатырев. Хозяева отыгрались через две минуты. В итоге ничья – 1:1. По мнению тренерского штаба армейцев, в целом закономерный результат.

Назначение

Руководство ФК «СКА» приняло решение утвердить Владимира Усина главным тренером клуба. Напомним, он начал работу в тренерском штабе ФК с сентября этого года.

В пяти проведенных под его руководством матчах армейцы набрали 11 очков, одержав три победы и дважды сыграв вничью. Сейчас в турнирной таблице зоны «Юг» ростовчане занимают шестое место. Месяц назад они шли на 14-м.

По словам спортивного директора СКА Виктора Панченко, в последнее время команда психологически встряхнулась, начала играть в атакующий футбол. Тогда и было принято решение утвердить Усина в должности главного тренера. У него, кстати, есть тренерская лицензия категории А.

«Спасибо руководству за оказанное доверие. Для меня большая честь возглавить тренерский штаб клуба с богатой историей и великими спортивными достижениями. Мне хорошо знакомы футболисты команды, их сильные и слабые стороны. Сделаю все, чтобы привести клуб к новым победам и не разочаровать болельщиков», – сказал Владимир Усин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Сочи сыграем без зрителей? Власти Кубани против присутствия болельщиков на стадионах

Фото: пресс-служба ФК "Ростов" © "Ростов" начал подготовку к рестарту чемпионата. Занятиями руководит главный тренер Валерий Карпин

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Рестарт чемпионата России – главная тема российских СМИ. А после того как стал известен календарь оставшихся туров, пресса вовсю начала делать прогнозы на возможный исход футбольного турнира.

При пустых трибунах

С большим энтузиазмом болельщиками и специалистами было встречено решение о 10-процентном допуске зрителей на матчи первенства. «Зенит» поспешил известить широкую общественность, что соберет на своих трибунах самую большую аудиторию, – 6700 зрителей. В первую тройку также попали стадионы в Самаре и Ростове.

И вдруг – закавыка. В общий гул под девизом «Одобрям-с!» ворвался одинокий, но твердый голос протеста. Руководство Краснодарского края заявило, что на оставшиеся матчи чемпионата страны на стадионах Краснодара и Сочи зрителей пускать не будут.

Элдор Шомуродов: еще один рывок...

Напомним, что футболисты «Ростова» откроют рестарт чемпионата 19 июня матчем на сочинском «Фиште».

Озвучить заявление было поручено первому замминистра физкультуры и спорта Сергею Мясищеву. Он сообщил, что возвращение болельщиков на трибуны в регионе возможно только на третьем этапе снятия карантинных ограничений. А сейчас, сказал он, проходит только второй.

Замминистра подчеркнул, что прошедшие два месяца показали, что «только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать человеческие жертвы и количество тяжелых больных инфекцией COVID-19».

Сергей Песьяков

«Исходя из этого, – сказано в заявлении, – региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений проводить матчи чемпионата страны в Премьер-лиге без привлечения зрителей. Отмечу, что в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора и Минспорта России только на третьем этапе можно проводить соревнования, включенные в единый календарный план Минспорта РФ, с привлечением зрителей... Пока трибуны стадиона ФК «Краснодар» и «Фишта» должны оставаться без болельщиков».

Заметим, что ранее министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о вводимых мерах безопасности по предотвращению распространения коронавируса на стадионах. По его словам, при проведении матчей в Премьер-лиге будут соблюдены все требования Роспотребнадзора.

«Исключительно важным является здоровье всех участников. Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. Вход только в масках и перчатках. Это обязательное требование», – сказал Матыцин.

Режим и порядок

Решение властей Кубани понять можно. Ведь главный источник пополнения краевой казны – поступления от работы курортных учреждений – отелей, гостиниц, пансионатов, гостевых домов, домов отдыха, куда, по идее, вскоре должны хлынуть толпы курортников со всей России. Да и не только России.

А если пустить на стадионы зрителей, то от риска заражения никуда не деться. Такую возможность игнорировать нельзя. А тогда что, вторая волна пандемии? И тогда курортный сезон на черноморском побережье будет сорван...

Короче, предугадать все грядущие события нельзя. Все может произойти. В том числе нежелательное. Но только в том случае, если не соблюдать предписанные режим и правила.

В Краснодарском крае, по всей видимости, опасаются, что не смогут уследить за футбольными фанатами. За тем, как они будут соблюдать правила, предписанные федеральным Минспорта, РФС и Роспотребнадзором.

Круг за кругом

Но ведь недаром распределение билетов на матчи чемпионата России отдали на откуп футбольным клубам. Так пусть руководство ФК «Краснодар» и «Сочи» с помощью полиции проведет тщательную работу по отбору допущенных на матчи, вычеркнет из списка всех «неблагонадежных», замеченных ранее в организации беспорядков на стадионах.

Слава богу, в нашем регионе с этим все в порядке. Распоряжением губернатора области разрешены и тренировки профессиональных клубов, и проведение спортивных соревнований. Естественно, со всеми мерами предосторожности и с соблюдением правил.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии