Юные боксеры открыли сезон в 2021 году

Ростовская область, 26 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». На соревнования съехались свыше 200 спортсменов из девяти регионов России. Боксеры в течение семи дней боролись за право называться сильнейшим. Первенство носит статус отборочного к предстоящим юношеским и юниорским соревнованиям России по боксу, а также к боксерскому турниру Пятой летней Спартакиады молодежи России 2021 года.

Последний раз спортивные состязания в Ростовской области проводились еще в прошлом году, до начала пандемии.

Светлана Гадарова, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области: «К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, но я надеюсь, что мы сможем восстановить этот процесс. В дальнейшем таких проблем у нас не будет, мы все вместе прилагаем максимум усилий».

Юные спортсмены очень соскучились по соревнованиям. В период самоизоляции, когда спортивные клубы были закрыты, мальчишки и девчонки тренировались, кто как мог. Кто-то оттачивал свое мастерство дома в одиночестве, некоторые встречались в парках с друзьями и тренировались вместе. Но, как говорят сами спортсмены, это все не то, отсутствие соревновательной практики – это большой минус в подготовке. Всегда приятно видеть, как горят глаза у юных боксеров, как они соскучились по турнирам и с каким энтузиазмом спортсмены рвутся в бой.

Андрей Сень, участник первенства ЮФО: «Отсутствие практики сказалось, нехватка боевого опыта. Приходилось усердно тренироваться перед соревнованиями. Для всех это большой праздник – начало соревнований, все рады началу боевой практики».

Традиционно фаворитом на турнире является сборная Ростовской области, наши спортсмены и в этот раз имеют большие шансы на призовые места.

Григорий Кобзарь, исполнительный директор Федерации бокса Ростовской области: «У нас очень хорошие шансы по юношам и юниорам, у девушек и у девочек. Есть спортсмены, которые покажут результат».

Именно на таких турнирах зажигаются звезды большого спорта. Надеемся, что долгое отсутствие соревновательной практики не сильно сказалось на физической подготовке боксеров и они быстро наберут необходимую форму.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

После матча «Ростова» с «Локомотивом» арбитра пожизненно отстранили от судейства в России

После матча «Ростова» с «Локомотивом» арбитра пожизненно отстранили от судейства в России
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. Футбольный судья Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы арбитром в России, пишет ТАСС со ссылкой на главу судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашота Хачатурянца.

В прошедшую субботу Михаил Вилков обслуживал игру в рамках 26-го тура РПЛ – матч «Локомотив» – «Ростов». На 65-й минуте встречи в ворота ростовской команды Вилков назначил пенальти, который «Локо» реализовал. По завершении матча к арбитру возникли вопросы относительно поставленного одиннадцатиметрового.

«Могу подтвердить. Решение с формулировкой «утрата доверия». Получается, что он отстранен навсегда. По крайней мере, до тех пор, пока я возглавляю судейский комитет», – цитирует Хачатурянца агентство.

Напомним, в прошлом туре «Ростов» потерпел разгромное поражение от железнодорожников со счетом 4:1.

Также сегодня появилась информация о том, что Валерий Карпин входит в шорт-лист претендентов на должность главного тренера «Спартака».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии