Я чувствовал себя хорошо: главный тренер Амброс Мартин покидает «Ростов-Дон»

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Главный тренер «Ростов-Дона» принял решение досрочно расторгнуть контракта с гандбольным клубом, сообщила пресс-служба ГК. Испанский специалист продолжит тренировать национальную команду нашей страны.

«Для меня это было сложное решение. Я провел два замечательных сезона с этой командой. Была проделана большая работа, были большие победы. В «Ростов-Доне» я чувствовал себя очень хорошо. Единственная причина, по которой я покидаю команду, это желание быть рядом с моей семьей, с детьми, по которым я очень скучаю. В жизни есть важные вещи, ради которых приходится принимать непростые решения», - прокомментировал наставник свое решение. 

Амброс пришел в команду перед стартом сезона 2018/2019. С ним «Ростов-Дон» становился двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Суперкубка страны и победителем национального Кубка, а также серебряным призером Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» — амбициозный клуб, у которого каждый сезон большие цели. Мне очень жаль, что вместе нам не удалось выиграть Лигу чемпионов. Желаю команде скорее взять долгожданный трофей, потому что игроки и клуб готовы к этому», - считает теперь уже бывший главный тренер. 

Клуб, в свою очередь поблагодарил Амброса Мартина за два сезона, за которые команда показывала яркую и запоминающуюся игру как в российских, так и в международных турнирах.

«Я хочу сказать спасибо команде, Ивану Игнатьевичу Саввиди, руководству клуба, персоналу и, конечно же, поблагодарить наших болельщиков, которые меня хорошо встретили и все это время поддерживали и поддерживают «Ростов-Дон». В Ростове живут люди, которые разбираются в гандболе и любят его всем сердцем. Я покидаю «Ростов-Дон», но остаюсь в сборной России и буду счастлив вновь вернуться в Ростов-на-Дону и провести игры национальной команды во Дворце спорта», - сказал на прощание Амброс. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры
Фото: Страница Басты в Instagram. ©

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский музыкант Баста (Василий Вакуленко) рассказал о финансовой стороне ФК «СКА» в интервью Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

Владелец ростовского клуба пояснил, сколько личных средств он потратил на команду с момента своего прихода:

«В районе 20 миллионов рублей. Сейчас на год мы набираем примерно 80–90 миллионов, для выхода в следующий дивизион нужно 150–160 миллионов».

Также Баста отметил прозрачность финансирования ростовского клуба:

«У нас нет откатов, нет конвертов и всей этой лабуды, которая наносит ущерб футболу. «Вышка» – это гигантские деньги».

Кроме того, музыкант объяснил и появление у команды спонсоров, способных поддерживать ее на должном уровне:

«Начали искать спонсоров, способных помочь клубу. Стала понятна сумма – 65 млн рублей в год, это был самый минимум. Я ходил по крупным компаниям, чтобы найти заинтересованных. Обошел около 15 компаний, большинство отвечали, что идея хорошая, но помочь ничем не могут. Спонсоры были найдены. Теперь существует условие, что я в общий котел кладу весь свой медийный ресурс, даю возможность с помощью своего аккаунта привлекать новых спонсоров».

На слова Нобеля о том, что чаще всего Басту и клуб СКА обвиняют в получении выплат из различных бюджетов с помощью статуса именитого ростовчанина, музыкант ответил, что СКА получает от города ровно столько же, сколько получал и до его прихода, – 15–17 млн рублей.

«Вась, что для тебя СКА как для болельщика?» – задал вопрос Арустамян, стоя у известной стены с надписью «Красно-синий – самый сильный» на месте старого стадиона СКА.
 
«Для меня СКА – это надежда, как бы это наивно ни звучало, на светлое завтра отечественного футбола. Это провинциальный, в хорошем смысле, клуб с амбициями на большую игру», – ответил Василий.

На данный момент СКА занимает четвертое  место в зоне «Юг» ПФЛ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии