#Спорт

Все на конкурс: ЧМ-2018 уже собрал рекордное число волонтеров

Участники проходят обучение в Ростове

31 октября 2017 16:42

Фото: bolshoyvopros.ru. © Более 175 тысяч человек изъявили желание быть волонтерами ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 31 октября 2017. DON24.RU. Волонтерская программа ЧМ-2018 стала рекордной за всю историю турнира. Более 175 тысяч человек со всего мира хотят быть волонтерами. Об этом рассказал  генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Всем желающим предложили проявить себя на конкурсе. Свои идеи обладатели волонтерских книжек могут представить до 8 ноября. Направления, по которым принимаются проекты: спорт, туризм, урбанистика, культура, экология и социальная сфера. Условия участия подробно описаны на официальном портале ЧМ-2018.

«Результатами проекта должны стать объекты материального (арт-объекты, места притяжения для гостей и жителей города, открытые игровые площадки, граффити, обустроенные территории в парках города, фильмы и т. п.) и нематериального (события, конференции, фестивали, выставки) наследия, проекты наследия волонтерской программы ЧМ-2018 (туристические маршруты, флешмобы и т. п.)», – говорится на сайте организатора.

Региональная и федеральная комиссии выберут лучшие проекты до 20 ноября. Их авторов ждет трехдневное (со 2 по 5 декабря) обучение в Сколково. Они получат возможность закончить и воплотить в жизнь свои разработки.

Обучающий семинар, в том числе  для участников конкурса, прошел сегодня в Ростове на базе Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018. О потребностях области и донской столицы участникам рассказали олимпийские чемпионы, ректоры донских вузов, эксперты и представители власти.

«Данный проект – возможность для десятков тысяч кандидатов в волонтеры представить свои идеи и приобщиться к чемпионату мира в России. Мы хотим увидеть яркие, интересные проекты, реализация которых принесет реальную пользу обществу, создаст положительные ассоциации с турниром», – отметил Алексей Сорокин.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое