Вратарь сборной России – в «Ростов-Доне»

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. В новом сезоне состав нашего клуба пополнит экс-голкипер «Кубани» Виктория Калинина.

досье

Виктории 32 года. Она уроженка Майкопа. Выступала за клубы ГК-53 (Москва), «Звезда» (Звенигород), «Кубань» (Краснодар), «Астраханочка», «АГУ-АдыИФ» (Майкоп).

Титулы и звания – олимпийская чемпионка – 2016, бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка и вице-чемпионка страны, дважды бронзовый призер чемпионата России, двукратный обладатель Кубка страны.

В интервью официальному сайту нашего клуба Виктория Калинина рассказала, что  предложение от «Ростов-Дона» поступило ей в начале марта.

«Были предложения и из других клубов, но приоритетом был для меня, конечно, «Ростов-Дон», – рассказала спортсменка. – Мне очень хочется поиграть в турнирах такого уровня, как Лига чемпионов. «Ростов-Дон» – один из лидеров в России и Европе».

На вопрос о реакции на ее переход главного тренера ГК «Кубань» Виктория сказала:

– Когда прощались, Евгений Васильевич (Трефилов) отметил, что я уже взрослый человек, решать, переходить или нет, только мне. Решение мое Евгений Васильевич одобрил и пожелал, чтобы я выиграла с «Ростов-Доном» все, что только можно.

– С Амбросом Мартином уже успели пообщаться?

– Мы с ним поговорили по телефону. Не буду раскрывать, о чем шла беседа, она была длинная. Но он меня заверил, что хочет видеть в своей команде. Конечно, это тоже повлияло на мое решение.

– А не было ли намека от Амброса на переезд в Ростов еще во время декабрьского чемпионата мира?

– Я почти не владею английским, а он не владеет русским, если даже и были намеки, то мы не понимали друг друга (смеется).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой сезона

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. В результате голосования, в котором приняли участие тренеры клубов Гандбольной суперлиги, спортивные журналисты и болельщики, были определены лучшие игроки чемпионата России сезона 2019/2020.

Самым ценным игроком турнира была признана правая полусредняя ГК «Ростов-Дон» Анна Вяхирева.

Ранее лидер ростовского клуба не раз признавалась лучшим игроком в матчах чемпионата страны текущего сезона. В минувшем сезоне Анну назвали лучшей гандболисткой планеты.

«Конечно, приятно, что меня назвали самым ценным игроком Суперлиги, но из-за того, что сезон закончился досрочно, ощущения странные. Приз был бы более заслуженным, если бы мы полностью доиграли чемпионат. Впрочем, мне вообще всегда гораздо больше запоминаются победы команды. Что касается персонально своей игры, скажу кратко: всегда можно лучше», – прокомментировала Анна Вяхирева признание ее лучшим игроком официальному сайту Федерации гандбола России.

Напомним, что чемпионат России сезона 2019/2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции был завершен досрочно. По его итогам чемпионом страны был признан ГК «Ростов-Дон».

 

фото Сергея Казмина

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии