Водка уже не лезла: тренер «Ростова» Виктор Онопко рассказал об отпуске с Карпиным в Нью-Йорке

Водка уже не лезла: тренер «Ростова» Виктор Онопко рассказал об отпуске с Карпиным в Нью-Йорке
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 8 декабря 2022. DON24.RU. Тренер ФК «Ростов» и сборной России Виктор Онопко считает, что хоккеисты гораздо крепче футболистов в плане алкоголя. Об этом он рассказал в интервью Sport24.

Член тренерского штаба ростовской команды вспомнил о самом ярком отпуске, который они провели вместе с Валерием Карпиным:

«Он был в Америке. Ездили с Карпиным и Никифоровым в Нью-Йорк к нашим друзьям – хоккеистам Немчинову и Карповцеву. Было классно – играли в футбол, плавали в бассейне, пили пиво. Водку тоже иногда. Хоккеисты очень сильные люди, крепче футболистов в плане алкоголя (смеется). Доходило до того, что водка нам уже не лезла и мы ее сливали в цветы, а хоккеисты продолжали. Потом заметили: «Они сливают! Штрафную им!»

Онопко признался, что в США ему больше нравится Майами, а Нью-Йорк назвал «каменными джунглями» из-за недостатка зелени.

«При этом там достаточно мест, которые можно посетить. Мы поднимались на самый верх башен-близнецов – тогда они еще стояли. Ходили на Брайтон-Бич. Там целые кварталы русских, украинцев, евреев, армян. Почти у всех магазинов вывески на русском. Зашли в один такой, купили докторской колбасы и черного хлеба. Сели на набережной – ели бутерброды и смотрели на океан», – рассказал тренер «Ростова».

Он также вспомнил, что во время того отпуска звездные футболисты сходили в русский ресторан «Распутин», где послушали Шуфутинского и Токарева.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.