Вместе мы – спорт!

 Ростовская область, 26 марта 2024. Телеканал «ДОН 24». В синем кимоно на татами Спартак. Молодой человек приехал из Донецкой Народной Республики. Последние минуты боя, решающие приемы, и вот – долгожданная победа.

Спартак Шевчук, участник соревнований из ДНР:
«Эмоции просто не описать словами, схватка тяжелая, соперники очень хорошо подготовленные, но сегодня я смог всех победить и занять первое место».

Эти соревнования межрегиональные, проходят в рамках форума «Интеграция». Дзюдо, самбо, плавание, шахматы – участвуют сборные команд ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской и Ростовской областей. В зрительном зале атмосфера тоже особая. Кричалки, флаги и, конечно, безоговорочная вера в победу своих земляков.

«Мы болеем за спорт в первую очередь и уже во вторую – за соотечественников».

«Гордость есть за то, что спорт развивается».

Всего участвовали порядка 180 спортсменов. Медалями и грамотами победителей награждает заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. А ранее на заседании комитета Государственной думы по спорту он подчеркнул, что правительство Ростовской области активно участвует в интеграции новых территорий в спортивную отрасль. Только в прошлом году провели 136 открытых областных соревнований, в которых приняли участие спортсмены Донбасса. В 2024-м состоится еще более 150 таких мероприятий.

Артем Хохлов, заместитель губернатора Ростовской области:
«У Ростовской области есть большой опыт, которым мы готовы делиться. Вопрос, который сегодня был рассмотрен в рамках повестки, – возведение быстровозводимых модульных конструкций спортивной направленности».

За последний год в Ростовской области было построено несколько спортивных площадок. В этом году завершается строительство 6 бассейнов.

Губернатор: На Дону в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях. Всего в регионе прошло более 15 тысяч таких мероприятий. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время отчета о деятельности правительства за 2023 год.

По словам главы региона, Ростовская область находится на шестом месте в стране по количеству действующих спортивных объектов – их в регионе больше 11 тысяч.

«В 2023 году открыли еще 48 новых спортивных сооружений, в том числе 10 – за счет внебюджетных инвестиций», – отметил губернатор.

Василий Голубев также рассказал, что донские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4500 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В сборные команды страны были включены 595 спортсменов из Ростовской области.