Спортивные соревнования среди детей и молодежи снова приостановлены на Дону

Ростовская область, 21 июля 2020. DON24.RU. Проведение областных и муниципальных спортивных соревнований среди детей и молодежи приостановлено в Ростовской области. Об этом сообщили в донском министерстве по физической культуре и спорту.

Они приостановлены до особого распоряжения в соответствии с новым требованием Роспотребнадзора.

«В соответствии с пунктом 2.1 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от 30.06.2020 № 16 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций», – говорится в сообщении федерального Роспотребнадзора.

Напомним, в июне в Ростовской области началось поэтапное снятие ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. С 3 июня был возобновлен тренировочный процесс сборных команд Ростовской области для подготовки к всероссийским и международным соревнованиям. С 12 июня дончане смогли возобновить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и спортивных площадках. C 22 июня в Ростовской области открылись физкультурно-спортивные организации и фитнес-клубы, с 27 июня в регионе возобновили проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей, но заполнять позволили только 10% от максимального числа зрительских мест. С 29 июня возобновили работу спортивные секции. В начале июля, с 6-го числа, очередным смягчением ограничений, действующих в области из-за пандемии коронавируса, разрешена работа бассейнов.

Как сообщили в донском минспорта, на сегодняшний день в Ростовской области разрешено проведение тренировок и соревнований среди взрослого населения. Ближайшими масштабными спортивными мероприятиями станут празднование Дня физкультурника и всероссийского Олимпийского дня, которые состоятся 8 августа на гребном канале «Дон». В этот день состоятся традиционная спартакиада госслужащих, областные соревнования по современному пятиборью и Фестиваль гребных видов спорта.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сегодня утром улетел в Австрию, где проведет первый предсезонный сбор в этом году. Об этом сказано в сообщении ФК «Ростов» в Telegram.

«Сегодня утром наша команда отправилась в Австрию для прохождения тренировочного сбора. Выбор места проведения совпал с позапрошлым годом. Уже после обеда по московскому времени игроки, тренерский штаб и персонал заселились в отеле», — говорится в тексте.

Первая тренировка сбора пройдет уже сегодня вечером.

Вот список игроков, отправившихся в Австрию:

Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Денис Терентьев, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Али Соу, Дмитрий Полоз, Давид Тошевски, Александр Павловец, Данил Глебов, Павел Мамаев, Армин Гигович, Понтус Алмквист, Максим Осипенко, Роман Тугарев, Николай Поярков, Данила Сухомлинов, Максим Турищев, Александр Мухин, Кирилл Фольмер, Игорь Калинин, Николай Комличенко, Данила Ведерников, Александр Долгов, Кирилл Боженов, Артем Исик, а также два игрока на просмотре.

Также отмечается, что к команде после игр сборной Японии 22 июня присоединится Кенто Хасимото.

А вот Владимир Обухов в заявку команды не попал. Напомним, недавно вновь появилась информация о том, что ФИФА решила дисквалифицировать игрока «Ростова» за допинговый скандал по делу 2013 года. Позднее юрист футболиста опроверг информацию, сказав о том, что не знает, откуда берутся эти слухи.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое