#Спорт

Викинги против пришельцев

Голы Бьорна Сигурдарсона принесли крупную победу ростовчанам над гостями из Красноярска

20 августа 2018 19:16

Ростов-на-Дону, 20 августа 2018. DON24.RU Вчера в матче четвертого тура «Ростов» дома разгромил «Енисей» – 4:0, а викинг Бьорн Сигурдарсон с тремя забитыми голами возглавил список бомбардиров Премьер-лиги.

Зрители

Одна из интриг воскресной встречи: сколько зрителей придет на «Ростов Арену» после поражения в предыдущем туре? Тут как раз накануне РПЛ разрешила довести количество зрителей на нашем стадионе до 40 тысяч. Но в то, что болельщиков будет больше, чем на матче с «Крыльями», не верилось. Болельщики всегда реагируют на проигрыш снижением активности. Это подтвердил и Валерий Карпин, который сказал, что люди разочарованы поражением.

Так и получилось: в конце игры по стадиону объявили, что на матче присутствуют 21 850 зрителей. На игре с Самарой было на 9000 больше.

Задача

«Ростову», чтобы остаться в группе лидеров, нужно было побеждать. Клуб поставил перед собой цель – в этом сезоне пробиться в еврокубки, поэтому терять очки на своем поле – непозволительная роскошь. У гостей, как у любого дебютатнта Высшей лиги, задача поскромнее – уцелеть бы.

Бьорн Сигурдарсон: три гола в четырех матчах. Догоняй, Дзюба!

Однако уже на восьмой минуте сибиряки были в шаге от того, чтобы открыть счет. Гулиев у своей штрафной подарил мяч соперникам, и неведомо как оказавшийся на линии своих ворот Бьорн Сигурдарсон вынес мяч с ленточки. Может, у них с Абаевым договоренность была: чуть что – форвард подстрахует голкипера.

Второй звонок

У нас стартовый состав был тот же самый, что и в матче с «Крыльями», за исключением одного: Салетрос вышел вместо Калачева, который до конца встречи так и просидел на скамейке запасных.

В первые минут двадцать у наших впереди не получалось. «Ростов» перешел на длинные забросы в надежде на то, что Сигурдарсон и Ионов ускользнут от опекунов. Кстати, наш викинг – третий в Премьер-лиге по числу верховых единоборств: за три предыдущих матча он 45 раз вступал в борьбу на втором этаже.

Забросы тоже мало помогли. И тут прозвучал второй звонок, но вновь судьба уберегла ростовчан от неприятностей. На 24‑й минуте нападающий гостей Костюков мощным ударом из пределов штрафной потряс перекладину наших ворот. Мяч отлетел в поле. В этот вечер фортуна несомненно была на стороне хозяев.

Удача

Доказательство – гол, который забил «Ростов» через три минуты. Комбинация была разыграна как по нотам. Гулиев отобрал мяч на своей половине, вывел в прорыв Скопинцева, который в борьбе с зашитниками сумел сделать точный пас Сигурдарсону. Викинг вышел один на один с вратарем и пустил мяч тому между ног. Стадион откликнулся громогласным индейским кличем.

58-я минута. Алексей Ионов забивает третий гол

Не успели трибуны отпраздновать успех, как счет стал 2:0. Проход Гулиева завершился прострелом, и Бьорн Сигурдарсон в падении замкнул передачу.

Игроки «Енисея» обступили судью, настаивая на том, что мяч попал исландцу в руку. Красноярцы попросили показать им видеоповтор эпизода. После просмотра тренер «Енисея» Егор Титов кивнул головой: гол засчитан правильно.

Разгром

Второй тайм начался с привычной картины: Костюков вторично засадил мяч в перекладину ворот Абаева, а в ответной атаке хозяева забили третий гол. Длинная диагональ в штрафную от Скопинцева нашла адресата в лице Ионова. Наш форвард пробил в узкую щель между стойкой и голкипером. Мяч – в сетке.

Валерий Карпин был доволен «игрой и настроем команды»

Два десятка фанатов «Енисея», проделавших нелегкий путь из столицы Восточной Сибири, приуныли. Даже им стало ясно, что теперь гостей ничто не спасет. Вообще-то, болельщиков «Енисея» нужно пожалеть. Начался чемпионат, а они до сих пор не могут посмотреть игру любимой команды. Стадион в Красноярске готовят к Универсиаде-2019, и команда проводит домашние игры в Тюмени. Вот и приходится колесить по стране.

В концовке «Ростов» имел пару хороших возможностей увеличить счет. Одна из них завершилась эффектным голом Аяза Гулиева, который с линии штрафной пробил в девятку.

Ростовчане – на четвертом месте в таблице. «Оренбург» стоит выше по лучшей разнице мячей.

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое