#Спорт

Викинги против пришельцев

Голы Бьорна Сигурдарсона принесли крупную победу ростовчанам над гостями из Красноярска

20 августа 2018 19:16

Ростов-на-Дону, 20 августа 2018. DON24.RU Вчера в матче четвертого тура «Ростов» дома разгромил «Енисей» – 4:0, а викинг Бьорн Сигурдарсон с тремя забитыми голами возглавил список бомбардиров Премьер-лиги.

Зрители

Одна из интриг воскресной встречи: сколько зрителей придет на «Ростов Арену» после поражения в предыдущем туре? Тут как раз накануне РПЛ разрешила довести количество зрителей на нашем стадионе до 40 тысяч. Но в то, что болельщиков будет больше, чем на матче с «Крыльями», не верилось. Болельщики всегда реагируют на проигрыш снижением активности. Это подтвердил и Валерий Карпин, который сказал, что люди разочарованы поражением.

Так и получилось: в конце игры по стадиону объявили, что на матче присутствуют 21 850 зрителей. На игре с Самарой было на 9000 больше.

Задача

«Ростову», чтобы остаться в группе лидеров, нужно было побеждать. Клуб поставил перед собой цель – в этом сезоне пробиться в еврокубки, поэтому терять очки на своем поле – непозволительная роскошь. У гостей, как у любого дебютатнта Высшей лиги, задача поскромнее – уцелеть бы.

Бьорн Сигурдарсон: три гола в четырех матчах. Догоняй, Дзюба!

Однако уже на восьмой минуте сибиряки были в шаге от того, чтобы открыть счет. Гулиев у своей штрафной подарил мяч соперникам, и неведомо как оказавшийся на линии своих ворот Бьорн Сигурдарсон вынес мяч с ленточки. Может, у них с Абаевым договоренность была: чуть что – форвард подстрахует голкипера.

Второй звонок

У нас стартовый состав был тот же самый, что и в матче с «Крыльями», за исключением одного: Салетрос вышел вместо Калачева, который до конца встречи так и просидел на скамейке запасных.

В первые минут двадцать у наших впереди не получалось. «Ростов» перешел на длинные забросы в надежде на то, что Сигурдарсон и Ионов ускользнут от опекунов. Кстати, наш викинг – третий в Премьер-лиге по числу верховых единоборств: за три предыдущих матча он 45 раз вступал в борьбу на втором этаже.

Забросы тоже мало помогли. И тут прозвучал второй звонок, но вновь судьба уберегла ростовчан от неприятностей. На 24‑й минуте нападающий гостей Костюков мощным ударом из пределов штрафной потряс перекладину наших ворот. Мяч отлетел в поле. В этот вечер фортуна несомненно была на стороне хозяев.

Удача

Доказательство – гол, который забил «Ростов» через три минуты. Комбинация была разыграна как по нотам. Гулиев отобрал мяч на своей половине, вывел в прорыв Скопинцева, который в борьбе с зашитниками сумел сделать точный пас Сигурдарсону. Викинг вышел один на один с вратарем и пустил мяч тому между ног. Стадион откликнулся громогласным индейским кличем.

58-я минута. Алексей Ионов забивает третий гол

Не успели трибуны отпраздновать успех, как счет стал 2:0. Проход Гулиева завершился прострелом, и Бьорн Сигурдарсон в падении замкнул передачу.

Игроки «Енисея» обступили судью, настаивая на том, что мяч попал исландцу в руку. Красноярцы попросили показать им видеоповтор эпизода. После просмотра тренер «Енисея» Егор Титов кивнул головой: гол засчитан правильно.

Разгром

Второй тайм начался с привычной картины: Костюков вторично засадил мяч в перекладину ворот Абаева, а в ответной атаке хозяева забили третий гол. Длинная диагональ в штрафную от Скопинцева нашла адресата в лице Ионова. Наш форвард пробил в узкую щель между стойкой и голкипером. Мяч – в сетке.

Валерий Карпин был доволен «игрой и настроем команды»

Два десятка фанатов «Енисея», проделавших нелегкий путь из столицы Восточной Сибири, приуныли. Даже им стало ясно, что теперь гостей ничто не спасет. Вообще-то, болельщиков «Енисея» нужно пожалеть. Начался чемпионат, а они до сих пор не могут посмотреть игру любимой команды. Стадион в Красноярске готовят к Универсиаде-2019, и команда проводит домашние игры в Тюмени. Вот и приходится колесить по стране.

В концовке «Ростов» имел пару хороших возможностей увеличить счет. Одна из них завершилась эффектным голом Аяза Гулиева, который с линии штрафной пробил в девятку.

Ростовчане – на четвертом месте в таблице. «Оренбург» стоит выше по лучшей разнице мячей.

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое