#Спорт

Валерий Карпин: Уйти в «Спартак» было бы нечестно по отношению к «Ростову»

Он также объяснил, почему российские клубы не приобретают таких футболистов, как Халк или Витсель

16 ноября 2018 17:54

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2018. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал, почему он не возглавил «Спартак» после отставки итальянского специалиста Массимо Карреры.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Одна из причин заключается в том, что я посчитал неправильным оставлять «Ростов» сейчас, – сказал Карпин . – После того доверия со стороны руководства клуба, губернатора и болельщиков считаю, это неправильно. Создана отличная команда, есть хорошие условия, здесь комфортно находиться. Можно много эпитетов привести. Неправильно на половине пути бросать начатое, прежде всего по отношению к «Ростову». Начиная с президента ФК – человека, который вокруг себя собрал конкурентоспособную команду, клуб, тренерский штаб и футболистов. Такую команду не хочется покидать».

Ответил наставник ростовчан и на вопрос, касающийся слухов про его согласие на переход в столичный клуб и требование к «Спартаку» обеспечить ему защищенный контракт и условия по трансферам игроков. Напомним, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что Карпин попросил у руководства «красно-белых» обеспечить ему годовой оклад в размере 1 млн евро.

«Раньше говорили: «Не читайте советских газет», – сказал Валерий Карпин. – Теперь интернет наш тоже читать не стоит. Это написал один человек, которого, естественно, нигде и близко не было. С чего человек там что-то берет, вообще непонятно. Если говорить про защищенный контракт и про трансферы, то до этого дело вообще не дошло, поэтому – что вообще об этом говорить?»

Главный тренер донского клуба также оценил уровень чемпионата России. Он признался, что его раздражает лимит на легионеров, который существует в российском футболе.

«Раздражает, что в команде нет свободной конкуренции. Сейчас надо в первую очередь выбрать пять русских для состава, а затем всех остальных», – подчеркнул он.

Говоря об уровне чемпионата России, Карпин подчеркнул, что, по его мнению, он упал. Вместе с тем наставник ростовчан считает, что это нормальное явление.

«В 2007 году уровень первенства упал в Испании, – вспоминает специалист. – Там тогда был экономический кризис и клубы не могли покупать тех игроков, которых могут приобрести сейчас. Это произошло и в России, сейчас клубы не покупают таких футболистов, как Аксель Витсель или Халк».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое