В трех донских муниципалитетах появятся площадки для подготовки к ГТО

В трех донских муниципалитетах появятся площадки для подготовки к ГТО
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 15 июля 2021. DON24.RU. Площадки для подготовки к ГТО появятся в Константиновском и Морозовском районах и в Новочеркасске до конца текущего года. Оборудование закупят и установят в рамках проекта «Спорт – норма жизни!», входящего в нацпроект «Демография», сообщает портал донского правительства.

Сейчас в области отмечают 90-летие создания Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне». Всего на Дону планируют провести более 600 мероприятий.

«В первом полугодии на территории области проведено более 350 мероприятий плана с участием свыше 30 тысяч человек, в том числе зимний фестиваль, фестиваль среди трудящихся, пенсионеров, семейных команд, летний фестиваль среди обучающихся. До конца года запланированы фестивали среди студенческой молодежи и работников государственной и муниципальной службы», – приводит источник слова министра по физической культуре и спорту области Самвела Аракеляна.

На сегодняшний день нормативы ГТО выполнили более 265 тысяч жителей Дона, из них свыше 110 тысяч человек — на знак отличия.  

Также площадку для ГТО оборудуют в Цимлянске.

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.


Лента новостей

Загрузить еще