В трех донских муниципалитетах появятся площадки для подготовки к ГТО

Ростовская область, 15 июля 2021. DON24.RU. Площадки для подготовки к ГТО появятся в Константиновском и Морозовском районах и в Новочеркасске до конца текущего года. Оборудование закупят и установят в рамках проекта «Спорт – норма жизни!», входящего в нацпроект «Демография», сообщает портал донского правительства.

Сейчас в области отмечают 90-летие создания Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне». Всего на Дону планируют провести более 600 мероприятий.

«В первом полугодии на территории области проведено более 350 мероприятий плана с участием свыше 30 тысяч человек, в том числе зимний фестиваль, фестиваль среди трудящихся, пенсионеров, семейных команд, летний фестиваль среди обучающихся. До конца года запланированы фестивали среди студенческой молодежи и работников государственной и муниципальной службы», – приводит источник слова министра по физической культуре и спорту области Самвела Аракеляна.

На сегодняшний день нормативы ГТО выполнили более 265 тысяч жителей Дона, из них свыше 110 тысяч человек — на знак отличия.  

Также площадку для ГТО оборудуют в Цимлянске.

Поделиться

Комментарии

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое