В Таганроге 1 июля пройдет утренняя зарядка с Павлом Деревянко

В Таганроге 1 июля пройдет утренняя зарядка с Павлом Деревянко

Ростовская область, 30 июня 2022. DON24.RU. В Таганроге завтра пройдет утренняя зарядка совместно со звездами спорта и кино. Об этом сообщили в официальном сообществе администрации в социальной сети «ВКонтакте».

Встреча и совместное занятие спортом с олимпийскими спортсменами и звездой российского театра и кино пройдет в рамках мероприятия «Зарядка с чемпионом». Местом его проведения выбрали Пушкинскую таганрогскую набережную. Среди знаменитых гостей будут чемпион олимпийских игр Вартерес Самургашев, чемпион Паралимпийских игр Александр Скалиух, двукратный призер Паралимпийских игр Евгений Зимин и актер театра и кино Павел Деревянко.

В паблике «Дневник Таганрога» также опубликовали анонс мероприятия. Жители были приятно удивлены предстоящим мероприятием и оставили свои комментарии под постом:

«Это кто такой креативный идею такую придумал? На наших не похоже, их обычно только на субботник хватает. Вот такого движняка должно быть много, тогда и на набережную всем будет наплевать, не должно быть в городе скучно», – написал Игорь К.

«Задумка интересная. От Деревянко видов таких вообще не ожидал», – прокомментировал Максим А.

Мероприятие, приуроченное ко Дню Олимпийца и Дню молодежи, начнется в 08:00.

Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»

Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»
Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин ©

Ростовская область, 21 апреля 2024. DON24.RU. Почти четыре тысячи ростовчан приняли участие в 45-м легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо». Корреспондент ИА «ДОН 24» поговорила с участниками, почему они участвуют в забеге.

Старт забега был дан в 09:00 на Театральной площади. Фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин запечатлел его с самых интересных ракурсов, в том числе и из машины сопровождения, подготовленной организаторами забега.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Первый ряд задает темп всей колонне, скорость ее движения равна примерно 8–9 км/ч. Транспортное движение в городе не останавливается, перекрытие ведется сотрудниками ГИБДД по ходу движения колонны.

Видео: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Каждый забег – это праздник. Невероятная атмосфера, которая заряжает и дарит массу положительных эмоций. Быть сегодня здесь – значит быть частью большой беговой семьи», – делится бегун Виктория Фоменко.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Бегаю, потому что мне нравится бег, нравится заряжаться невероятной энергией, исходящей от сотен, иногда тысяч таких же бегунов, нравится поддержка, нравится гордость преодоления себя, нравится быть частью такого крутого мероприятия», – рассказывает Анна Садовская.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Бегун Марина Саранцева считает каждый свой забег праздником.

«Невероятная атмосфера, которая заряжает и дарит массу положительных эмоций. Быть сегодня здесь – значит быть частью большой беговой семьи», – делится она.

Забег проводился в пять этапов, каждый участник мог выбрать свою дистанцию в зависимости от уровня подготовки и желания. Между этапами проводились небольшие перерывы, на которых бегуны могли отдохнуть, набраться сил и просто пообщаться с единомышленниками.

«Кто-то заканчивал дистанцию, кто-то отдыхал и танцевал», – делится фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин