В шестой раз – в высший класс. ГК «Ростов-Дон» – обладатель Суперкубка России – 2020

В шестой раз – в высший класс. ГК «Ростов-Дон» – обладатель Суперкубка России – 2020
Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон» © Анна Сень и Суперкубок

Ростовская область, 3 августа 2020. DON24.RU. Наши гандболистки становятся владелицами Суперкубка шестой год подряд. Соперник по финалу – ЦСКА стал претендентом на приз впервые (столичному клубу ровно год от роду).

За новый приз

Меньше двух недель назад в Москве те же команды оспаривали Кубок России. Ростовчанки были сильнее. Вчера в родном городе они одержали новую победу.

Калинина отстояла на «пять»

В отличие от финала Кубка она далась ростовчанкам куда легче. Лишь в начале второй половины, когда хозяйки площадки выигрывали с перевесом в восемь мячей, гостьи завелись и сократили  счет до трех голов. Но это была последняя вспышка со стороны армейской команды. За дело взялись лидеры – Анна Вяхирева и Юлия  Манагарова. Против такого дуэта у ЦСКА оружия не нашлось.

Кстати, соперники сражались за новый кубок. Специально к этому финалу Федерация гандбола изготовила новый приз. Это чаша на подставке высотой 60 см, весящая больше 10 кг. Кубок изготовлен из металлов медной группы и покрыт никелем. На чаше красуется гравировка с логотипом ФГР. В отделке использован лазурит. Подставка сделана из дерева твердых пород. Короче, красивый.

Ошибка Яна Лесли

Главный тренер ЦСКА Ян Лесли заверял, что его команда сделала выводы из поражения в финале Кубка. Однако «Ростов-Дон» сразу показал, кто в доме хозяин. В первом тайме у гостей был лишь один всплеск, когда они к 12-й минуте сравняли счет – 5:5. Попутно надо отметить, что у нас отлично отстояла в воротах Виктория Калинина, отбившая почти половину мячей, долетавших до рамки.

Майя Петрова и Регина Шимкуте – тоже обладательницы Суперкубка-2020

«С перерыва мы вышли с огнем в глазах, играли хорошо, почти сравняли счет. Но потом не забили несколько мячей, получили много удалений, и в итоге команда потеряла веру в победу», – признал Ян Лесли.

Формально ЦСКА выиграл вторую половину, но в реальности никаких шансов на спасение у гостей не было. 27:20 – победа «Ростов-Дона». Анна Вяхирева – семь голов в ворота гостей, Юлия Манагарова – шесть.

После матча

«В раздевалке мы говорили о том, что ЦСКА придумает что-то новое. Так и вышло, но мы смогли найти противодействие. А главное, все наши гандболистки на 100% отдавались игре», – сказал после матча 
Томаш Хлавати, и. о. главного тренера ГК «Ростов-Дон».

Победа!

А вот как прокомментировала игру правая полусредняя победительниц, капитан сборной России Анна Сень:

«Хочу поблагодарить ЦСКА за отличную мотивацию для нас. Это команда, с которой хочется играть в финалах. Мы очень сильно настраивались на сегодняшний матч. Я очень довольна, мы доказали, что являемся самым сильным клубом страны. Но, повторюсь, здорово, что теперь у нас есть такие соперники».


Полина Кузнецова, Анна Вяхирева и Виктория Борщенко

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии