В Шахтах прошел первый этап кубка области по фигурному катанию

Ростовская область, 25 января 2023. Телеканал «ДОН 24». На льду произвольную программу членам жюри представляют фигуристы от 6 лет до 21 года. Все участники – обладатели различных разрядов и титулов, некоторые уже кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию, поэтому, по словам организаторов, конкуренция очень высокая, а эмоции бьют иногда через край.

Ольга Чаадаева, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках Ростовской области:
«7 кандидатов в мастера спорта сегодня будут бороться за звание лучших, которые будут впоследствии уже командированы на всероссийские старты. И по итогам произвольной программы мы сегодня узнаем, кто же стал лучшим».

Для фигуристов спорт становится смыслом жизни. Ребята начинают заниматься с ранних лет. Они готовы раз за разом повторять различные элементы, чтобы на соревнованиях выполнить идеально свою программу. А впоследствии получить новый разряд или звание мастера спорта. Например, Кира в фигурном катании с трех лет. Сейчас за ее плечами немалый опыт и столько же наград. На этот турнир девочка готовилась усердно. Но несмотря на то, что настрой перед выходом на лед боевой, небольшое волнение есть.

Кира Савченко, фигуристка:
«Я волновалась за дупель тулуп, потому что я иногда прыгаю его в круг, и поэтому я немножко волновалась».

И если для юной Киры все только начинается, то Альбина уже обладает статусом кандидата в мастера спорта по фигурному катанию. Подросток приехала из Донецка и уже прошла отбор в сборную Ростовской области. Рассказывает: после того как вышла на лед впервые, больше не могла думать ни о чем другом. Свои шансы на победу в этих соревнованиях оценивает объективно.

Альбина Брустилова, фигуристка:
«Настрой боевой, конечно, видела короткую программу своих конкуренток – все шансы есть, я думаю, если постараться».

По итогам соревнований победители получат не только кубки с медалями, но и, возможно, обновленные разряды и статусы.

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби
Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ» ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин в команде с членом своего тренерского штаба Виктором Онопко одержал победу в кубке РПЛ по падел-теннису. Турнир прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

От коллектива «желто-синих» на кубок претендовали пары Карпин – Онопко и Альваро – Джонатан. Проведя несколько напряженных игр, Альваро – Джонатан заняли третье место, а Карпин и Онопко стали первыми, обыграв в финальном противостоянии пару из «Урала».

Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ»

Падел-теннис, или падель, – смесь большого тенниса и сквоша. Для игры необходимы ракетки, мячи и специальный корт со стенками. Спорт наиболее распространен в Испании и Латинской Америке.

Напомним, «Ростов» находится в ОАЭ на тренировочных сборах. Накануне команда Карпина провела две игры в Зимнем кубке РПЛ против «Спартака» (1:2 по пенальти) и «Сочи» (3:0), проиграв обе встречи. Уже 11 февраля ростовчане встретятся с «Краснодаром», начало матча запланировано на 20:00.