В Ростове пройдет Кубок по плаванию на открытой воде

Ростовская область, 15 июля 2022. DON24.RU.  В Ростове пройдет Открытый Кубок города по плаванию на открытой воде. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале Алексей Логвиненко.

Праздник начнется в 10:00 на гребном канале «Дон». Заявки уже подали пловцы Ростова и области, а также представители Тулы, Волгограда и Краснодарского края. К соревнованиям на открытой воде также присоединятся спортсмены по триатлону. Всего в программе будет две дистанции – 500 и 5000 м. 

Плавание на открытой воде сильно отличается от тех же соревнований в бассейне. Главная разница, конечно, в окружении: нет ни дорожек, ни разметки, ни флажков, которые помогают ориентироваться на местности. К тому же этот вид плавания гораздо опаснее – в непредвиденной ситуации сложнее оказать помощь пострадавшему. Плюс ко всему, сложности прибавляют солнечные лучи, волны, ветер и т. д.

Организаторами мероприятия являются Управление по физической культуре и спорту и Федерация плавания г. Ростова-на-Дону.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.