В Ростове возобновят традиционный новогодний забег 1 января

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Ростовское управление по физической культуре и спорту ищет организатора для традиционного новогоднего забега «Побегай 1 января». Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Максимальная сумма контракта составляет 300 тысяч рублей. На эти деньги будущий подрядчик должен будет разработать тематический сценарий для стартовой и финишной зон, поставить сцену в парке имени Горького, откуда начнется забег, а также организовать места для регистрации участников.

В этом году традиционный забег начнется в 10:00 и продлится до 13:00. Участники пробегут от главной городской елки, по алее парка имени Горького, по улице Пушкинской до пересечения с проспектом Ворошиловским, затем по проспекту Соколова, Чехова, Кировскому, Крепостному и Нахичеванскому до проспекта Театрального и обратно к ДГПБ.

Забег 1 января в Ростове проходит с 2016 года, однако в прошлом году его отменили из-за эпидситуации в регионе.

Ранее СКЖД объявила, что запустит из Ростова в Розу Хутор «Лыжную стрелу» в новогодние праздники.

Поделиться

Комментарии

На одной строчке с «Лужниками»: «Ростов Арена» вошла в число лучших стадионов Европы

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Домашний стадион ФК «Ростов» включили в список лучших европейских арен. Рейтинг составил британский портал Money.co.uk, основываясь на отзывах с Tripadvisor, Google и Football Ground Map.

«Ростов Арена» забралась весьма высоко, разделив 16-ю строчку рейтинга с сердцем Олимпиады-80 — московскими «Лужниками».

Первое место безоговорочно заняла арена «Боруссии» из немецкого Дортмунда под названием «Сигнал Идуна Парк», а вторую позицию между собой разделили именитые стадионы «Камп Ноу» в Барселоне, «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, «Миллениум» в Кардифе, «Народовый» в Варшаве, лондонский «Тоттенхэм Хотспур» и Национальный стадион в Бухаресте.

Кроме ростовского футбольного сооружения и легендарных «Лужников» в список вошли еще два российских стадиона: с 11 по 15 строчку борьбу оказывает «Открытие Арена» «Спартака» в Москве, а с 26 по 32 место делит рубиновская «Казань Арена».

Примечательно, что составители топ-32 также сформировали антирейтинг, но ни один из стадионов России в него не попал.

Неудивительно, что ростовская арена оказалась так высоко в списке: в прошлом сезоне она стала второй в Европе по посещаемости, уступив лишь питерскому «Зениту», которого, к слову, в вышеуказанном рейтинге не оказалось.


Лента новостей

Загрузить еще