В Ростове пройдет ультрамарафон, посвященный донорству костного мозга

Ростовская область, 15 марта 2024. DON24.RU. В Донской столице на набережной 6 апреля в 09:00 в рамках старта «5 вёрст» Ростов-на-Дону пройдет ультрамарафон, посвященный донорству костного мозга. Его начнет Артём Алискеров, четырехкратный мировой рекордсмен, преодолевший лейкемию.

Артем реализует удивительные проекты, с целью привлечения внимания к проблемам онкологии и популяризации донорства костного мозга.

Он преодолел 24000 км, из них 3000 км в забеге по 72 городам в течение 71 дня в рамках проекта #ДавайВступай.

Цель забегов Артема замотивировать как можно больше людей вступить в регистр доноров костного мозга. В прошлом году благодаря Всероссийскому марафону донорства костного мозга #ДавайВступай удалось привлечь более 30 тысяч человек.

В 2024 году стоит более глобальная задача один миллион потенциальных доноров со всей России.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.