В Ростове появился новый игрок любительской футбольной лиги – команда «Суворов»

В Ростове появился новый игрок любительской футбольной лиги – команда «Суворов»

Ростовская область, 24 декабря 2020. DON24.RU. Среди жителей Суворовского района Ростова-на-Дону есть настоящие спортсмены, которые сегодня защищают его честь в любительской футбольной лиге города.

Команда «Суворов» организовалась совсем недавно на базе одноименного спортивного клуба, расположенного на улице Платона Кляты. Идейным вдохновителем и капитаном стал тренер детской футбольной команды  Александр Липов.

«Суворовский район полным ходом развивает доступную городскую среду. Поэтому спустя два года тренировок с детьми мы решили создать и свою взрослую команду», – говорит Александр.

С детским клубом новая команда никак не связана, разве что там Александр выступает в роли тренера, а здесь является капитаном. Практически все игроки новой команды – взрослые состоявшиеся люди, среди которых также много ветеранов отечественного футбола.

Войдя в любительскую футбольную лигу только несколько месяцев назад, ФК «Суворов» уже отметился рядом побед. Правда, как отмечает капитан команды, первая игра, как и первый блин в известной поговорке, стала не особо результативной.

«Каждый из игроков нашей взрослой команды знаком с футболом не понаслышке, – делится Александр Липов. – Да, первую игру в лиге мы проиграли в один мяч, со счетом 3:4. Может, где-то не дожали, а может, еще не сыгрались по полной, чтобы каждый из игроков нашей команды смог раскрыть все свои способности. Тем не менее после первого поражения мы уже одержали ряд побед, причем обыграли команды, которые входят в тройку лидеров любительской лиги. Соседи и жители района поддерживают нас, многие хотят к нам в команду. Кто-то уже создает клуб болельщиков и стремится, несмотря на ограничения посетителей на массовых мероприятиях, попасть на нашу игру».

Любительский футбол, или, как его еще называют, мини-футбол, на первый взгляд, отличается от профессионального только размером поля и количеством игроков в команде, однако это не совсем так.

«Нельзя сказать, что последующие победы нам давались очень легко. Мини-футбол требует очень мощных рывков на короткие отрезки. Это, в свою очередь, предполагает большие энергозатраты. Мы не играем по ветеранской сетке, поэтому против нас выходят и молодые, и более именитые игроки. Студенты физически крепки и могут бегать больше и дольше нас, поэтому в таких играх мы полагаемся только на опыт», – рассказывает Александр.

Сейчас футболисты сборной Суворовского района готовятся к очередным встречам. Тренируются несколько раз в неделю, ездят играть в чужие залы, ищут спарринг-партнеров, нарабатывают практику и опыт. Каждую неделю они проводят игру в рамках чемпионата, который будет идти до весны следующего года.

В конце чемпионата по итогам игр с 12 командами распределятся призовые места. Весной футболисты «Суворова» планируют играть на траве в составе 8 на 8, а возможно, и принять участие в чемпионате города по пляжному футболу.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Эксперты единогласно признали две ошибки Вилкова в пользу «Локомотива» в матче с «Ростовом»

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза принял единогласное решение о виновности арбитра встречи «Локомотив» – «Ростов» в совершении двух грубых ошибок в пользу столичного клуба, сообщает портал «СЭ».

Напомним, на 52-й минуте субботнего матча Вилков удалил футболиста «Ростова» Гиговича за фол, который последовал за нарушением правил соперником. Спустя 12 минут он вновь ошибся, поставив пенальти в ворота ростовчан.

«Эксперты определили, что судья ошибся. Итог голосования – 8:0, то есть единогласно. Иностранные эксперты выразили недоумение по поводу пенальти. Вилков хорошо видел то, что происходило. Защитник «Ростова» в момент контакта стоял на двух ногах. Он был первый на мяче, а игрок атаковавшей команды находился сзади и цеплял защитника за ногу. Что касается второй желтой карточки, те же иностранные эксперты считают, что первым нарушил правила игрок «Локомотива». Штрафной удар следовало назначить в пользу «Ростова», – приводит «СЭ» слова Хачатурянца.

В понедельник Михаил Вилков был пожизненно отстранен от судейской работы в России. Это решение поддержали и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц, и сам менеджмент всего донского клуба.

Вчера Баста представил свою промоутерскую компанию, которая проведет уникальный турнир по боксу.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое