В Ростове после реконструкции открылся бассейн «Волна»

В Ростове после реконструкции открылся бассейн «Волна»
Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко ©

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. На территории донской столицы произошло торжественное открытие бассейна «Волна» после обновления. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

«За два года проведена большая работа, которая позволила сохранить исторический вид здания, благоустроить прилегающую территорию, обеспечить доступность объекта для разных категорий граждан. Теперь спортивный комплекс имеет современный вид. Здесь созданы комфортные условия для занимающихся», – написал Логвиненко.

В этом году на базе «Волны» создали первую в ЮФО секцию по прыжкам в воду, а также приступили к активному развитию современного пятиборья, спортивного плавания и дайвинга. Посетителям бассейна доступны восемь плавательных дорожек.

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко

«Бассейн многие годы пользуется популярностью среди ростовчан. Привлекает к себе как спортсменов, так и любителей здорового образа жизни. Занимаются здесь более 600 человек. Всего же плаванием в городе занимаются более 2000 ростовчан. От лица администрации и жителей города выражаю искреннюю признательность причастным к реконструкции здания бассейна – Ростовской региональной организации «Динамо» и АО «Ростовское». Мы, в свою очередь, готовы оказывать содействие и поддержку организации «Динамо», чтобы «Волна» и дальше была флагманом ростовского спорта и стартовой площадкой для юных пловцов», – отметил градоначальник.

По словам Алексея Логвиненко, задача властей города состоит в ежегодном увеличении числа бассейнов для жителей. На данный момент в Ростове более 20 бассейнов, но уже в 2023 году начнется проектирование плавательного комплекса в Александровке, который откроется на проспекте 40-летия Победы через год.

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.