«Ростов» оставил «Арсенал» без пряников

«Ростов» оставил «Арсенал» без пряников

Ростовская область, 27 июня 2020. DON24.RU. Только что на «Ростов Арене» закончился матч между хозяевами поля и тульским «Арсеналом». Ростовчане победили – 2:1.

Как в Германии

Сказать по правде, руководство Российской премьер-лиги должно написать коллективное прошение об отставке. И захватить с собой кое-кого из Российского футбольного союза. Желательно – генерального секретаря Александра Алаева, который громче всех кричал, что наш чемпионат будет зашибись. Потому что мы (это он говорил) сделаем так, как сделали у себя немцы. Которые возобновили свой чемпионат первыми в Европе.

РФС и РПЛ, наверное, и делегацию в Германию посылали. Недельки на две. Ознакомиться, так сказать, с положением дел на месте.

«Ростов» прибыл на игру. Впереди, как положено, главный тренер

Что же в итоге? В бундеслиге действительно все зашибись. А кто-нибудь сомневался? У них игроки тоже подхватывали коронавирус, и их тоже отправляли на карантин. А немецкий чемпионат тем временем продолжался. Работал, как швейцарские часы. И ни о каких переносах, отказах от игр или, упаси боже, календарных матчах с участием игроков «детсадовского» возраста мы что-то не слышали.

Короче, на сегодня в бундеслиге осталось провести последний тур. Здесь уже известны чемпион и призеры. Да и все остальное, как говорится, тип-топ.

Менталитет

У нас пишут: в России менталитет другой. Наверное, соглашусь. Но разве это наш менталитет, каким бы он ни был, довел едва возобновившийся чемпионат к тому, что его впору было опять останавливать?

Еще не начался второй (по очереди) тур, а сразу в четырех клубах (четвертая часть от общего числа участников!) обнаружился коронавирус. «Оренбургу» за неявку на матч влепили техническое поражение, а «Краснодар», который к этому моменту уже должен был провести два матча, не сыграл ни одного. Динамовцы до последнего часа не знали, кого выставлять на сегодняшнюю игру с ЦСКА.

А «Локомотив» вообще срочно заперся на своей базе и, судя по всему, не собирается показываться на глаза людям. Кстати, ранее в прессе проскакивала информация, что у них тоже не все в порядке с эпидобстановкой...

Да что там «Локомотив», если за сутки до матча с «Арсеналом» Валерий Карпин не мог ответить на вопрос, в каком составе его команда выйдет на поле.

«Пока не знаю, – сказал наставник ростовчан. – Когда наступит ясность? Надеюсь, завтра. Не знаю... В клубе спрашивайте».

А ведь нам обещали «как в Германии».

В перерыве матча телевизионщики долго мучили Евгения Чернова

Еще один пример того, какую «огромную работу» (по словам Сергея Прядкина) провело руководство нашей Премьер-лиги по организации матчей перезапущенного чемпионата. Помните, сколько копий было сломано нашими чиновниками, мусолившими количество зрителей на стадионах? Помните твердое «Нет!» из уст руководителей РПЛ болельщикам из других городов?

Так вот, трое моих хороших приятелей побывали на матче «Сочи» – «Ростов». Приехали, достали билеты и прошли на трибуну. Они еще и 10-летнего пацана с собой взяли. Посмотрели матч целиком. Могу дать слово, что никаких сверхзнакомств в штабе ФК «Сочи» у них нет. Они еще в Ростове знали, что попадут на матч. Это уже наш менталитет...

Разрешение

То, что Валерий Карпин ничего не мог сказать вчера о составе на игру с туляками, не столь удивительно. Только сегодня, за несколько часов до матча, ситуация стала более-менее проясняться.

Помогли коллеги из «Спорт-Экспресса». Ссылаясь на неназванный источник, они сообщили, что ФК «Ростов» получил разрешение от местного Роспотребнадзора и сыграет против «Арсенала» основным составом (за исключением зараженных шести игроков).

Мы напомним фамилии наших футболистов, которые заболели коронавирусом. Это Хорен Байрамян, Роман Еременко, Арсений Логашов, Матиас Норманн, Ивелин Попов, Деннис Хаджикадунич. То есть говорить, что вечером на поле у нас выйдет основной состав, язык не поворачивался. Потому что все шестеро – ведущие игроки. Это и есть наша основа.

В тот момент до матча оставалось еще пять часов, и верилось: еще многое может измениться. У нас же не бундеслига.

Состав

Конечно, сегодня на «Ростов Арене» не было такого столпотворения, к которому мы привыкли. Пройти разрешили только 4500 болельщикам. На игру попали лишь владельцы сезонных абонементов. Билеты в продажу не поступали. Вход на стадион был возможен только в перчатках и маске. На входе всем измеряли температуру. Тех, у кого было больше 37,1, разворачивали.

В нашем составе не вышли пятеро из «подозреваемых». Байрамян сел в запас. Совсем по-новому выглядела средняя линия: Саплинов, Мамаев, Зайнутдинов, Глебов. Это понятно: основной удар «корона» нанесла по нашей полузащите. Хорошо, что в эту компанию не попали Песьяков и Бабурин. Переднюю линию составили Шомуродов и Ионов, вышедший с капитанской повязкой.

У туляков дебютировал вратарь Лодыгин, ранее выступавший за «Зенит».

Отличное начало

Матч не успел начаться, как наши уже праздновали успех. Мамаева вывели к линии штрафной, Павел пробил метров с 18, Лодыгин отбил мяч прямо перед собой, и наш хавбек повторным ударом послал его в сетку. Второй гол Мамаева в этом сезоне. Первый был в ворота ЦСКА.

Алексей Ионов – 2:0

«Ростов» в первые 20 минут действовал очень спокойно. Даже отдал гостям середину поля. Не насовсем, конечно. Туляки пытались организовать прессинг, но, чтобы все время играть в быстром темпе, силенок у них было маловато.

18-я минута – 2:0. Нацеленная передача Элдора Шомуродова, и опередивший защиту «Арсенала» Ионов головой подправил мяч в ворота. Судья Москалев немного послушал коллег из ВАРа и показал на центр. Офсайда не было!

На предпоследней минуте первого тайма пришлось потрудиться Сергею Песьякову. «Арсенал» в концовке поднажал и провел пару острых атак. Наш голкипер во всех эпизодах оказался на высоте. И в прямом, и в переносном смысле. Несмотря даже на то, что гости при подаче угловых постоянно блокировали вратаря.

Итоги первой половины. Удары по воротам: «Арсенал» – 9, «Ростов» – 5; угловые: 5:1; владение мячом: 52% на 48%. Туляки кругом впереди. Но смотреть нужно на табло. Туда, где счет красуется.

Промах Прошлякова

В самом начале второго тайма у нас замена. Вместо Шомуродова вышел Прошляков. И тут же в острой атаке вывел на удар Зайнутдинова, который из штрафной запустил мяч на южную трибуну.

На 58-й минуте «Арсенал» возвратился в игру. Наши прозевали острую передачу с правого фланга, в центре штрафной открылся Луценко, который с пяти метров поразил ворота Песьякова. Это напомнило матч минувшего тура «Арсенал» – «Спартак», когда туляки едва не отыгрались с 0:3. Проиграли, но два мяча москвичам в концовке все-таки забили.

Мамаев и Зайнутдинов

У нас еще одна замена: Хорен Байрамян вместо Саплинова. Трибуны оживились. Вышел главный «виновник» коронавирусной эпопеи.

За 20 минут до конца «Ростов» мог снять все вопросы по результату. Наши разыграли комбинацию, которую диктор «Матч ТВ» назвал «фантастической». Прошляков оказался перед пустыми воротами, бил метров с трех, но промахнулся. Хотя это было сделать труднее, чем попасть в цель. Но Данила это сделал.

Концовка матча прошла в атаках гостей. Не сказать, чтобы нашим было очень сложно, но порой отбивались они беспорядочно. За минуту до финального свистка Прошляков получил вторую желтую и досрочно покинул поляну. Этот матч он запомнит надолго!

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В ФК «Сочи» произошла вспышка коронавируса

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. Девять сотрудников футбольного клуба «Сочи» заразились коронавирусом, говорится в сообщении на сайте Российской премьер-лиги.

Положительные результаты девяти человек получены сегодня. Клуб уведомил Роспотребнадзор о ситуации и ожидает дальнейших указаний ведомства. В любом случае ФК «Сочи» не сможет принять участие в матче 29-го тура против ФК «Тамбов», говорится в сообщении РПЛ.

Встреча с тамбовским клубом должна была состояться в Нижнем Новгороде сегодня в 20:30.

Напомним, руководство и игроки клуба «Сочи» отказались переносить матч 19 июня с «Ростовом», где коронавирусом заболели шесть игроков. В результате ростовчанам пришлось выставлять на игру юниорский состав, проигравший основному составу «Сочи» со счетом 10:1. Этот скандальный матч вызвал шквал критики в спортивном сообществе по всему миру.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии