В Обливском районе спортом занимаются более 55% жителей

Ростовская область, 22 марта 2024. DON24.RU. В Обливском районе в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ежегодно проводится порядка 120 физкультурных и спортивных мероприятий для всех возрастных категорий населения, с общим охватом порядка 6000 человек. Об этом сообщили в местной администрации.

Спортивные мероприятия способствуют увеличению доли жителей района, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По итогам 2022 года значение данного показателя в районе составило 54%, по итогам 2023 года – 56,3%.

В 2023 году в районе было организовано 18 мероприятий по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором ежегодно принимает участие 2670 человек.

Состоялись следующие спортивно-массовые мероприятия:

  • для дошкольных учреждений – спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья», спартакиада дошкольных учреждений «Веселые старты», зимний фестиваль ГТО,
  • для учащихся образовательных школ – спартакиады школьников Обливского района по восьми видам спорта в зачет муниципального этапа областной спартакиады школьников, военно-спортивные соревнования в честь Дня защитника Отечества, зимний фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне», автопробег по местам боевой славы Обливского района, районный военно-патриотический фестиваль «СВОИХ#НЕБРОСАЕМ», спартакиада «Солнышко», спартакиада допризывной казачьей молодежи, летний фестиваль ГТО, спартакиада «Надежда», трехдневный туристический поход для детей «группы риска» и учащейся молодежи, ряд спортивных мероприятий в честь Дня России, Дня Победы, Всероссийского дня физкультурника. Проведен ряд соревнований по футболу – дворовая лига «Колосок», первенство района, первенство ст. Обливской по мини-футболу, матчевые встречи.

Для всех групп населения проводятся:

  • спартакиада сельских поселений Обливского района по 18 видам спорта в зачет муниципального этапа Спартакиады Дона – 2023,
  • месячник оборонно-массовой работы,
  • первенство Обливского района по мини-футболу,
  • первенство Обливского района по волейболу,
  • первенство Обливского района по шахматам,
  • фестиваль спортивных семей,
  • матчевые встречи по волейболу, мини-футболу с командами г. Суровикино, г. Калач-на-Дону, ст. Боковской, ст. Советской, ст. Вешенской,
  • соревнования по волейболу на кубок освобождения ст. Обливской от немецко-фашистских захватчиков.

Также совместно с районным профсоюзом работников образования и науки была проведена спартакиада учителей Обливского района, в которой приняли участие шесть команд учителей образовательных учреждений. Вместе с приходом Храма Святителя Николая Чудотворца ст. Обливской был проведен открытый кубок по мини-футболу имени Святителя Николая Чудотворца, в котором приняли участие шесть команд.

Кроме этого, в 2022 году в парке культуры и отдыха станицы Обливской в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национальной программы «Демография» установлена и обустроена спортивная площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

Губернатор: На Дону в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях. Всего в регионе прошло более 15 тысяч таких мероприятий. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время отчета о деятельности правительства за 2023 год.

По словам главы региона, Ростовская область находится на шестом месте в стране по количеству действующих спортивных объектов – их в регионе больше 11 тысяч.

«В 2023 году открыли еще 48 новых спортивных сооружений, в том числе 10 – за счет внебюджетных инвестиций», – отметил губернатор.

Василий Голубев также рассказал, что донские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4500 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В сборные команды страны были включены 595 спортсменов из Ростовской области.