В минспорта Дона рассказали, когда могут решиться вопросы по строительству «Гандбол Арены» в Ростове

Ростовская область, 11 августа 2021. DON24.RU. В донском министерстве спорта считают, что уже в 2022 году ничего не будет препятствовать строительству «Гандбол Арены» в Ростове. Ситуацию прокомментировал глава ведомства Самвел Аракелян во время пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс».

Он напомнил, что объект должен строиться за счет частных средств. Сначала инвестору выделили участок на левом берегу Дона, но он отказался от него, в частности из-за сложности с коммуникациями. Затем было решено строить арену на улице Каяни, на территории стадиона «Трудовые резервы».

«Но там были определенные препятствия, которые сейчас устраняются администрацией города. Они уже практически устранены. Я думаю, со следующего года ничего не будет препятствовать тому, чтобы строить там «Гандбол Арену», – пояснил министр.

Чтобы строительство стало возможным, администрация города провела общественные слушания, внесла изменения в план зонирования и застройки территории. В настоящее время вносятся коррективы в проект планировки и межевания, пояснил Самвел Аракелян.

Однако он уточнил, что, так как речь идет о частных инвестициях и так как строительство уже переносилось, он не может давать гарантий.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев рассказал о встречах с Василием Алексеевым и развитии спорта в Шахтах

Василий Голубев рассказал о встречах с Василием Алексеевым и развитии спорта в Шахтах
Фото: Министерство спорта Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Глава донского региона Василий Голубев вспомнил о своем походе в гости к великому донскому тяжелоатлету Василию Алексееву и рассказал об изменениях, которые ждут спортивную инфраструктуру города олимпийцев. Воспоминаниями и планами он поделился на пресс-конференции об итогах социально-экономического развития в 2021 году.

Губернатор рассказал, что об Алексееве он впервые услышал в восьмом классе, когда его друг и одноклассник Павел Иванов поступил в школу имени прославленного олимпийца:

«Тогда я и узнал о Василии Алексееве. Конечно, еще больше я узнал, смотря телевизор. Могу просто неоднократно повторять: великий человек и спортсмен. Я был лично с ним знаком, бывал у него дома в гостях. Это был очень гостеприимный человек: стол накрыл метра четыре длиной, а нас было всего двое. Я ему говорил, что столько не съем. Мы долго с ним разговаривали, я очень сильно переживал о его состоянии здоровья. Даже принял участие в том, чтобы он поехал в Германию, но, к сожалению, его не стало».

Говоря о Годе спорта, таких людей мы права забыть не имеем, твердо заявил Голубев. Наоборот, стоит лишний раз рассказать об их истории. А с утверждением о том, что город Шахты — город олимпийских чемпионов, глава донского региона готов соглашаться постоянно.

Однако есть проекты, которые в Шахтах не соответствуют столь почетному статусу, отметил донской губернатор:

«Мы затянули с этим стадионом, на котором я скоро появлюсь с застройщиками. Они мне говорят, что они обязательства выполнят. Поэтому точно в весенний период мы хотим увидеть начало активной динамики, а затем и завершение. Там серьезные деньги — более 600 млн рублей. Конечно, хотелось бы увидеть и школу, и спортивный комплекс, который мы посвятили Василию Ивановичу Алексееву. Здесь ответственность, прежде всего, на властях города. Мне сложно представить, что они не сделают этот объект в год Алексеева. Появляется груз обязательств». 

По мнению Василия Голубева, в Шахтах есть масса самых разных направлений, и выделять какой-то вид спорта было бы неправильно. Задача донских властей — поддерживать массовые виды спорта и создавать людям возможность заниматься тем, чем им хочется, а значит, продолжать расширять инфраструктуру спортивных объектов: от плоскостных сооружений до спорткомплексов.

«Темпы по созданию спортивной инфраструктуры мы снижать не собираемся. Все, что нужно людям, мы должны поддерживать и не опаздывать за этим. В городе Шахты отдельно. Город Шахты — город олимпийцев. Надо сохранить это звание», — подытожил глава региона.

Напомним, Василий Алексеев – двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы и семикратный чемпион СССР. 2022 год в Шахтах объявили Годом имени Василия Алексеева

Пресс-конференцию Василия Голубева транслирует телеканал «ДОН 24» и радиостанция «ФМ-на-Дону». Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24». Также трансляцию можно посмотреть на сайте don24.ru.

Ранее Василий Голубев рассказал о возможных «Играх будущего» на Дону и своем отношении к киберспорту.


Лента новостей

Загрузить еще