В донской столице стартовал Фестиваль баскетбола 3 на 3 среди команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Ростовская область, 16 сентября 2022. Телеканал «ДОН 24». Соревнования такого уровня в нашем городе проводятся впервые, так что они уже стали историческими. На фестиваль приехали свыше 200 спортсменов из 12 регионов России. Открытый фестиваль баскетбола – новый всероссийский проект в баскетболе 3 на 3, созданный при участии Министерства спорта Российской Федерации и Российской федерации баскетбола.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области:
«Мы с удовольствием проводим такое мероприятие, в дальнейшем будем только количество наращивать и делать все, чтобы это было красочно, зрелищно. Вовлекать наших детей в занятия этим прекрасным видом спорта – баскетбол 3 на 3».

В первый день на Донской земле в борьбу вступили самые юные участники, юноши и девушки до 19 лет. Наибольшее представительство в этой возрастной группе имеет Ростовская область, из 14 команд 12 – донские.

Кстати, неплохие шансы на успех имеет мужская команда из Дагестана, в отличие от нашего региона на Кавказе баскетбол развит не так сильно.

Бибир Ахмаев, команда ДГМУ (Махачкала):
«Не так как хотелось бы, условий мало для баскетбола, но сейчас в этом направлении работают правильные люди. Надеемся, что дальше будет больше соревнований, появится баскетбольная структура».

Правила в баскетболе 3 на 3 отличаются от классического баскетбола. Игра проходит на площадке, имеющей размеры 15 на 14 метров, то есть половина стандартного баскетбольного поля. Обе стороны играют на одно кольцо, высота которого – 305 сантиметров. Как и в баскетболе, в стритболе присутствует 3-очковая зона, правда, начисление баллов в игре 3 на 3 совершенно другое: 1 очко – за заброшенный мяч в пределах 3-х очковой зоны, 2 очка – за пределами 3-очковой зоны. На атаку команде дается всего 12 секунд, и, если за это время не совершен бросок – игровой снаряд отдается противоположной стороне. По итогам трех дней в каждой возрастной группе определятся победители, которые уже в конце сентября этого года в Туле представят наш регион в финале дивизиона «Лига регион 3 на 3».

Поделиться

Комментарии

Первое поражение в сезоне: «Ростов» проиграл «Ахмату»

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. ФК «Ростов» потерпел первое поражение в этом сезоне. В рамках третьего тура группового этапа Кубка России ростовский клуб уступил грозненскому «Ахмату». Итог встречи – 3:1, сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Что касается игры как таковой: многое не получалось, многое получалось. Поэтому в принципе понятно, все недовольны результатом», – прокомментировал матч главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

До сегодняшнего матча Ростов не проигрывал 12 встреч.  Эта игра между «Ростовом» и «Ахматом» в рамках Кубка России стала третьей. До этого одна победа была за «Ахматом», во второй раз команды сыграли вничью.

Лента новостей

Загрузить еще