Юные чемпионы: в честь Дня города в Ростове разыграли Кубок главы администрации

Юные чемпионы: в честь Дня города в Ростове разыграли Кубок главы администрации
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 11 сентября 2021. DON24.RU. В праздник Дня города Ростова-на-Дону на первом чемпионате школьных спортивных клубов разыграли Кубок главы администрации донской столицы.

Восемь лучших команд из каждого района Ростова сразились за кубки школы: № 93 Ворошиловского района, № 77 Железнодорожного района, № 5 Кировского района, № 78 Ленинского района, № 75 Октябрьского района, № 10 Первомайского района, № 112 Советского района, лицей № 11 Пролетарского района. Кроме того, участие в соревнованиях приняли команды дошкольников и их родителей, а также сборные команды учителей.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

«Ростов – очень молодой город и самый маленький по территории из всех миллионников в нашей стране. В 1749 году Елизаветой Петровной была основана Темерницкая таможня, в 1807 году она получила статус города. Не так много прошло времени. Но мы видим, сколько и чего уже успели добиться за этот недолгий срок ростовчане. Совсем недавно на Олимпиаде-2020 в Токио ростовские спортсмены завоевали 14 медалей. Не каждая страна в мире может похвастать таким количеством наград: четыре золотые, семь серебряных, три бронзовые. У нас уникальный, многонациональный город. Ростов – столица юга России, ворота Северного Кавказа. И нам вместе еще многое предстоит сделать. И самое главное: сегодня в наших соревнованиях нет проигравших, все – победители», — сказал глава администрации города Алексей Логвиненко во время открытия соревнований.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Победителями и обладателями Кубка главы ростовской администрации стали юные спортсмены из клуба «Старт» школы № 11 Пролетарского района. Лучшими в баскетболе 3×3 признали Дарью Ермишкину и Матвея Носулю из спортклуба «Олимп» Кировского района. Лучшим футболистом турнира стал юный Тимофей Подопригора из клуба «Звезда» Железнодорожного района. «Веселые старты» среди дошкольных образовательных учреждений и первенство по тимбилдингу среди педагогов выиграл Ворошиловский район.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Чемпионат провели в Ростове впервые, его основная цель – популяризация различных видов спорта и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Торжественное награждение юных победителей провел глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Он поздравил всех со знаменательным для ростовчан днем, поблагодарил школьных спортсменов за их выступления и пожелал удачи в будущем.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Напомним, по проекту «Школьная спортивная лига», запущенному в 2020 году, в регионе создали 101 школьный спортивный клуб, в котором занимаются 45 видами спорта более 20 тысяч учеников.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа»

Также сегодня стало известно, что на Дону создали виртуальные туры ко дням Ростова, Таганрога и Ростовской области.

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» проиграл «Чайке»

ФК «Ростов» проиграл «Чайке»
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 22 сентября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» проиграл «Чайке». Игра, состоявшаяся сегодня на стадионе «Ростов-Арена», завершилась при счете 0:1.

Единственный гол на 22 минуте забил Иван Олейников. Отыграться «желто-синие» не смогли.

Под объявлением результата игры на странице «Ростова» в социальной сети за несколько минут появились десятки гневных комментариев: «Игроки! Где ваши бойцовские качества? Где желание? Где ответственность? Где уважение к болельщикам? Вы проигрываете команде, которой без году неделя!», «Ребят, а сколько это терпеть еще нужно? А то нервы-то уже заканчиваются», «А каких-то полгода назад я еще за зону еврокубков переживал». 

А болельщики «Чайки» не поскупились на комплименты для игроков: «Красавчики, всегда рад за команды, которые бьются», «Красавцы, поздравляю», «Гордимся», «Сомнений не было». 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое