В Азове провели финал ежегодных областных соревнований по футболу на Кубок губернатора Ростовской области «Колосок»

Ростовская область, 6 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Болельщики поддерживают игроков. На поле идет настоящая борьба за победу. Мяч с молниеносной скоростью передается между соперниками. Каждая команда пытается забить гол!

Футбольные команды в этом году соревновались в три этапа. В муниципальном - приняли участие порядка 400, это 6 тысяч спортсменов. Из них в финал прошли 272 лучших игрока.

Артем Хохлов, заместитель губернатора Ростовской области: «У нас в области является самым популярным видом спорта. Им занимается порядка 140 тысяч человек. И действительно для этих мальчишек, это действительно праздник, они действительно бьются. Соревновательный процесс он затягивает.»

Вот он - завершающий штрафной удар! И…гол! В ворота Багаевского района мяч забивает команда из Морозовского муниципалитета. Они - победители!

Кирилл Бятов, игрок команды Морозовского района: «У нас эмоции переполняют всех! Аж до слез! Настрой был боевой, потому что мы долго к этому готовились».

Команды победителей наградили медалями и кубками. Но самое главное, говорят организаторы, не победа, а участие. Такие соревнования помогают юным спортсменам показать себя и выработать командный дух.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области: «У детей из сельских территорий огромное желание заниматься спортом. Огромное желание двигаться. Там наши таланты сидят! Там наши невскрытые чемпионы пока».

Виктор Водолацкий, депутат Государственной Думы РФ: «У этих ребят есть огромное желание играть. И наша сегодняшняя задача поддержать то, что делает губернатор Ростовской области – чтобы в каждом районе были свои команды детские. Потому что это народный вид спорта».

Напомним, что Соревнования «Колосок» продолжают традиции добровольного спортивного общества «Урожай», образованного еще в 1936 году.

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое