#Спорт

Уругвай досрочно вывел Россию в плей-офф

Луис Суарес отличился в своем 100-м матче за сборную

20 июня 2018 20:02

Ростов-на-Дону, 20 июня 2018. DON24.RU. Только что на «Ростов Арене» завершился матч сборных Уругвая и Саудовской Аравии. Единственный гол уругвайца Луиса Суареса принес победу его команде, одновременно выведя сборные Уругвая и России в плей-офф и отправив сборную Саудовской Аравии домой.

Плей-офф у нас не было 32 года

Для игроков и болельщиков сборной России матч был важен вдвойне, так как победа южноамериканцев или ничья выводили нашу команду в плей-офф досрочно.

После поражения от россиян на аравийскую команду обрушилась волна критики. Футбольные чиновники даже собирались наказать футболистов. Но затем тема как-то затихла, и саудовцы сосредоточились на подготовке к поединку в Ростове, пообещав продемонстрировать «совсем другой футбол».

Появились в прессе и намеки на то, что поражение могут не простить главному тренеру Хуану Антонио Пицци. Сам он философски отнесся к такой перспективе, сказав, что готов ко всему, но пока никаких предпосылок к такому исходу не было.

До матча многие предполагали, что на настрое команды могло сказаться происшествие, которое случилось со сборной Саудовской Аравии в понедельник вечером. Когда самолет с игроками на борту совершал посадку в ростовском аэропорту, один из двигателей вышел из строя. Посадка была произведена успешно, пострадавших не было, но неприятные эмоции пассажирам были обеспечены.

Уругвайские болельщики на трибунах «Ростов Арены»

Накануне

На вчерашней пресс-конференции Хуан Антонио Пицци отметил, что с физической точки зрения его футболисты на высоте. «Мы усиленно готовимся и попытаемся реализовать на поле наши амбиции. Игра от защиты или от обороны – не это главное. Игра против Уругвая будет коренным образом отличаться от нашего выступления против России. Да, в составе сборной Уругвая игроки мирового уровня. Но мы собираемся сделать в этом матче все, на что способны», – сказал он.

«Мы уже прошли очень тяжелый матч, несем ответственность перед нашими болельщиками и надеемся оправдать ожидания. Мы были опечалены предыдущим результатом. То, какими нас видели в игре против сборной России, – это не наш образ», – добавил полузащитник Тайсир Аль-Джассим.

В сборной Уругвая – знаковое событие: Луис Суарес в 100-й раз надел футболку сборной. На всякий случай: в этих матчах он забил 51 гол. Главный тренер Оскар Табарес так оценил потенциал знаменитого нападающего:

«Сотый матч – это очень важное число в выступлениях за национальную команду. В большинстве из них Суарес был определяющим футболистом. Он забивал и забивает очень важные голы или содействует их исполнению. Его выступление в матче с Египтом было не лучшим, но его потенциал обязательно послужит команде».

Напомним, что за первым матчем мирового первенства на «Ростов Арене», в котором встречались сборные Бразилии и Швейцарии, наблюдали свыше 43 тысяч зрителей. Так был установлен новый рекорд нашего стадиона.

Рекорд устоял

В сегодняшней встрече рекорд устоял. На матч Уругвай – Саудовская Аравия болельщики выкупили около 42 тысяч билетов. Причем около половины раскупили иностранцы. И это было ожидаемо. Уже с утра по городу шествовали укутанные в бело-голубые полотнища уругвайские болельщики. Саудовцев было гораздо меньше.

Как в первом матче зрители с нетерпением ждали появления на поле Неймара, так в этом поединке все ожидали выхода Эдисона Кавани и Луиса Суареса. Во время представления команд телекамеры не отводили объективов от дуэта супербомбардиров. Почему-то они  проигнорировали еще одну знаковую фигуру у латиноамериканцев – капитана команды, защитника мадридского «Атлетико» Диего Година.

Суарес: 52-й гол

Начало встречи осталось за аравийцами. Они больше владели мячом – 57 процентов против 43. Но опасности у ворот южноамериканцев не создали. В свою очередь, те нанесли три удара. Естественно, это сделали Кавани и Суарес. Но в створ не попали.

Постепенно уругвайцы перевели игру на чужую половину поля. Гол не заставил себя ждать. На 24-й минуте последовала подача с углового,  Луис Суарес оказался тут как тут и в касание переправил мяч в сетку.
Саудовцы ответили двумя острейшими атаками. Но в первом случае вратарь Муслера отвел угрозу на угловой, а во втором нападающему в белой форме нужно было быть поточнее.

Большую часть первого тайма ничего интересного не происходило. Уругвайцы чуть отошли назад, азиаты нападали, но удачно завершить комбинацию никак не получалось. Скучноватый футбол демонстрировали обе команды. Зрители еле свистка дождались.

Эдисону Кавани (№ 21) так и не удалось послать мяч в ворота саудовцев

Уругвай растит звезд

Вторая половина началась с прицельного удара Суареса со штрафного. Вратарь саудовцев с ним справился.
На 60-й минуте  у Уругвая на поле вышел Луис Торрейро. Как утверждают, 22-летний опорный хавбек итальянской «Сампдории» – будущая звезда мирового класса.  Есть сведения, что за 30 млн долларов его уже купил лондонский «Арсенал».

В концовке уругвайцы несколько активизировались. Внесли хоть какую-то живинку в скучный матч. Хороший момент имел Эдисон Кавани. Но отличиться ему так и не удалось. В этом матче у пары южноамериканских бомбардиров один гол на двоих. Но его с лихвой хватило для того, чтобы вывести в 1/8 финала не только свою команду, но и сборную России. Матч третьего тура между уругвайцами и россиянами будет поединком за первое место в группе А.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое