Удобно заниматься после школы: в Батайске открылся новый зал для спортивной борьбы

Это пятый спортивный объект, созданный для юных жителей Дона братьями Самургашевыми

Фото: Елена Романченко/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» © В день открытия в новом зале прошел турнир по греко-римской борьбе

Ростов-на-Дону, 6 октября 2019. DON24.RU. Зал спортивной борьбы имени братьев Самургашевых открыли сегодня в Батайске по улице Клары Цеткин, 155Б, вблизи лицея № 3. В Ростовской области это уже пятый зал, который открывают для детей знаменитые спортсмены, – в Аксайском, Мясниковском, Азовском и Константиновском районах спортивные объекты уже работают. Теперь заниматься борьбой и другими видами спорта в комфортных условиях смогут и юные батайчане.

«Это важное событие по развитию спортивной инфраструктуры города Батайска... Теперь она приросла залом для борьбы, и это значит, что мальчики разных возрастов смогут приобщиться к прекрасному виду олимпийского спорта», – отметил на церемонии открытия зала первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По его словам, все залы, созданные братьями Самургашевыми, возводились с нуля. В новом зале больше места отвели для зрителей, но так же, как и его предшественники, объект подходит как для тренировок, так и для проведения соревнований.

Президент Федерации борьбы донского региона Вартерес Самургашев подчеркнул удобное расположение нового зала: «Место уникально тем, что зал находится рядом со школой. Детям не нужно куда-то долго ехать, чтобы потренироваться, они могут делать это сразу после уроков. Я рад, что вовремя этот зал построили и сдаем, – с началом учебного года ребята смогут выбрать себе секцию».

Также Вартерес Самургашев рассказал, что сегодня в новом зале проходит турнир по греко-римской борьбе, который посвящен памяти Валентина Николаева – первого уроженца донской земли, ставшего победителем Олимпиады по этой дисциплине в 1956 году.

«Сегодня прилетел Александр Карелин, трехкратный победитель Олимпийских игр, и мы очень этому рады. А через пять-семь лет ждем победителей, воспитанных в новом зале. Мы старались успеть, для нас это очень важный памятный, десятый, турнир. Я рад, что сюда пришли и тренеры, и спортсмены, и зрители. В добрый путь!» – пожелал Самургашев. 

Как отметил гость турнира, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, новый зал – это новые возможности, в первую очередь для подрастающего поколения.

«Династия Самургашевых – очевидные молодцы, и мы приехали поддержать их так же, как их поддерживает Правительство Ростовской области, потому что, создавая новые возможности, мы для себя обеспечиваем самую благодарную среду... Тем более что здесь территория, где борьба популярна, и приезжать сюда интересно», – отметил спортсмен.

А заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александр Скрябин предложил считать новый зал подарком городу, ведь на прошлой неделе Батайску исполнилось 250 лет.

«Ростовская область – действительно оплот спорта не только потому, что наши чемпионы приносят золотые медали, а потому, что у нас строятся такие объекты и появляются возможности для детского спорта», – отметил Александр Скрябин.

После торжественной церемонии открытия Вартерес Самургашев и Александр Карелин пообщались с юными борцами, раздали автографы, сфотографировались на память и пожелали побед.

Фото: Елена Романченко/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Бразильца вынесли на носилках: ростовчанин победил в международном турнире RCC7

Фото: Пресс-служба турнира RCC. ©

Ростовская область, 15 декабря 2019. DON24.RU. Боец из Ростова Сергей Мартынов победил на турнире RCC7, который прошел в Екатеринбурге. В финальном поединке он отправил в нокаут бразильца Тьяго Ласерда — сопернику ростовчанина понадобилась помощь медиков, сообщает пресс-служба турнира RCC. 

Бой закончился уже в первом раунде, а Тьяго Ласерда вынесли с октагона на носилках. Врачи осмотрели спортсмена и пришли к выводу, что травмы шеи нет. Получив необходимую помощь, бразилец смог самостоятельно отправиться в раздевалку. 

Фото: пресс-служба турнира RCC

«Интересно, что еще восемь месяцев назад Мартынов сам оказался в нокауте – на турнире RCC: Intro он проиграл бывшему бойцу UFC Вискарди Андраде. Поэтому встреча с Ласердой играла принципиальную роль для бойца», — говорится в сообщении. 

А Сергей Мартынов отметил, что долго готовился к этому поединку. 

«Рад, что закрыл его, спасибо лиге RCC за такую возможность. Мне надо было показать себя, показать, что в последнем бою была случайность», — приводят источник его слова.

Фото: пресс-служба турнира RCC

В настоящее время ростовчанин занимает 119 строчку в мировом рейтинге среднего веса. Обновится данные должны в понедельник, 16 декабря, и у Мартынова есть шанс войти в первую сотню. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии