У баскетбола каникул нет: «Ростов-Дон-ЮФУ» сыграл в Чехии два матча Кубка Европейской лиги

Рассказываем, как прошла игра

Ростов-на-Дону, 9 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Первым из донских клубов в новом году в игру вступил «Ростов-Дон-ЮФУ». Наши баскетболистки отправились в Чехию на два последних матча групповой стадии Еврокубка. И стали для местной команды «Острава» кем угодно, только не Дедом Морозом и Снегурочкой с подарками.

На три очка соперниц ростовчанки отвечают шестью – и пропускают девять. Дальше забить 12 подряд не получается, математическая прогрессия игры сломалась, и стали раскачиваться баскетбольные качели. К первому перерыву с помощью перехватов подходим с минимальным преимуществом: 24:22. Вторая четверть начинается массовыми промахами с обеих сторон. А потом по закону сохранения энергии пришло время трехочковых. Начала дальнюю перестрелку Максимова; а следом они с Просолуповой забросили две «бомбы» за 23 секунды. Соперницы отвечают тем же; но к «бомбежке» подключается Олейникова, а тут еще нашим баскетболисткам помогает волейбол – и к большому перерыву выходим с перевесом: плюс пять очков.

Отдохнув, чешки быстро догоняют ростовчанок, но не могут остановить Олейникову. Элеонора набрала в этом матче 26 очков. А у Максимовой четыре «трешки» из четырех попыток! Двухочковые она даже не пыталась бросать. «Острава» периодически сравнивает счет – и тут же «Ростов-Дон» отрывается. Перед заключительным периодом у нас те же +5. Это четвертая, последняя «трешка» Максимовой; но в запасе еще «гранаты» Просолуповой и Олейниковой. За три минуты до финальной сирены Элеонора доводит счет до 80:70, и в итоге соперницы добиты – 86:75.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Золото, серебро и две бронзы завоевали донские борцы на чемпионате России

Фото: ufks-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Две бронзовых, серебряную и золотую медали привезут домой донские борцы с чемпионата   России по греко-римской борьбе, сообщает Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону.

Третьи места заняли Рафаэль Цицуашвили (130 кг) и Рамазан Абачараев (77 кг), второе завоевал Магомед Ярбилов (72 кг), с золотом наградили Александра Чехиркина (77 кг), который победил в финале со счетом.  

«Победа Александра в «олимпийской» категории 77 кг это серьезная заявка на право выступить на Олимпийских играх в Токио» — говорится в сообщении.

В настоящее время на лицензию от России двое претендентов — Александр Чехиркин и двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии