#Спорт

У баскетбола каникул нет: «Ростов-Дон-ЮФУ» сыграл в Чехии два матча Кубка Европейской лиги

Рассказываем, как прошла игра

09 января 2019 14:04

Ростов-на-Дону, 9 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Первым из донских клубов в новом году в игру вступил «Ростов-Дон-ЮФУ». Наши баскетболистки отправились в Чехию на два последних матча групповой стадии Еврокубка. И стали для местной команды «Острава» кем угодно, только не Дедом Морозом и Снегурочкой с подарками.

На три очка соперниц ростовчанки отвечают шестью – и пропускают девять. Дальше забить 12 подряд не получается, математическая прогрессия игры сломалась, и стали раскачиваться баскетбольные качели. К первому перерыву с помощью перехватов подходим с минимальным преимуществом: 24:22. Вторая четверть начинается массовыми промахами с обеих сторон. А потом по закону сохранения энергии пришло время трехочковых. Начала дальнюю перестрелку Максимова; а следом они с Просолуповой забросили две «бомбы» за 23 секунды. Соперницы отвечают тем же; но к «бомбежке» подключается Олейникова, а тут еще нашим баскетболисткам помогает волейбол – и к большому перерыву выходим с перевесом: плюс пять очков.

Отдохнув, чешки быстро догоняют ростовчанок, но не могут остановить Олейникову. Элеонора набрала в этом матче 26 очков. А у Максимовой четыре «трешки» из четырех попыток! Двухочковые она даже не пыталась бросать. «Острава» периодически сравнивает счет – и тут же «Ростов-Дон» отрывается. Перед заключительным периодом у нас те же +5. Это четвертая, последняя «трешка» Максимовой; но в запасе еще «гранаты» Просолуповой и Олейниковой. За три минуты до финальной сирены Элеонора доводит счет до 80:70, и в итоге соперницы добиты – 86:75.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Александр Шкурко Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое