Турнир в Катаре: на финише «Локомотив» и «Ростов» выдали матч-огонь

Фото: пресс-служба ФК «Ростов» © Павлу Мамаеву до сборной осталось сделать два шага

Ростовская область, 10 февраля 2020. DON24.RU. Корреспондент ИА «ДОН 24» – об итогах зимнего противостояния в Катаре: арабские судьи отдали Кубок «Спартаку».

Скандал в Дохе

Третий по счету Кубок Париматч-Премьер завершился победой «Спартака».

«Красно-белые» должны накрыть поляну местным судьям за матч с «Партизаном». При счете 2:2 крайний бек спартаковцев бразилец Айртон за метр до столкновения с сербским защитником начал валиться на газон, и главный арбитр тотчас назначил пенальти. Сербы даже не нашли в себе сил протестовать.

Матч этот запомнился более всего скандалом, в результате которого сербы лишились главного тренера Милошевича и ветерана Бибраса Натхо.

Все началось с ошибки судьи (арабские арбитры в этом матче были главными действующими лицами). Боковой рефери не увидел (или не захотел увидеть) явный фол Айртона на сопернике. Сербы возмутились. А Милошевич даже малость переборщил: бросил бутылку с водой и выбежал на поле. Судья удалил его на трибуну, а через минуту за споры отправил туда и Натхо.

Без Хорена была бы совсем не та игра

Если брать саму игру, то поведя поначалу – 1:0, «Спартак» затем сдулся и пропустил два гола. Во втором тайме на поле началась катавасия и на первый план вышли стычки и прочие сопутствующие футболу события. Но итог один: «Спартак» во второй раз взял Кубок Матч-Премьер.

Феерия на поле

Катарский турнир закрывался матчем «Локомотива» и «Ростова». Стимула бороться за победу не было ни у тех, ни у других. Главный приз уже вручили спартаковцам. Но оказалось, что мотивация так и брызжет что у москвичей, что у ростовчан. В результате встреча (так и хочется назвать ее финалом) получилась лучшей на Кубке.

В течение 70 минут наши играли лучше москвичей. Можно, конечно, говорить, что у железнодорожников не было в составе Эдера, Жемалетдинова, обоих Миранчуков и Чорлуки, а в заявке – ни одного нападающего. Но ведь это проблема «Локомотива», не так ли? У нас тоже отсутствовали Ионов и Норманн, мы ж не жалуемся... Как бы там ни было, только когда Валерий Карпин сменил полкоманды, москвичи взяли инициативу в свои руки.

Головоломка для Карпина

О нашем составе. Пожалуй, Карпин уже определился с основой, которая начнет весеннюю часть. Впрочем, она легко угадывалась. Изменений по сравнению с осенним отрезком – минимум. Во-первых, Павел Мамаев точно получит место в старте. На турнире, наряду с Норманном и Еременко, он был лучшим.

Роман Еременко всегда в отличной форме

Второе изменение – неожиданное. Кажется, Максим Осипенко вытеснил из состава кого-то из прежних центральных защитников. Тот случай, когда новичок сразу пришелся ко двору. И все-таки, на мой взгляд, верны слухи, что Чистяков уйдет в «Зенит». И очень хорошо, что центральная зона в нашей обороне ничего – с приходом Осипенко – не потеряла. А даже, может, приобрела.

За место в основе Осипенко пободается с Хаджикадуничем. И до лета – с Чистяковым

В поединке против «Локо» ворота защищал Максим Рудаков, накануне прибывший на сбор из Питера. Запомнился его красивый сейв, когда он вытащил мяч из верхнего угла. Ему провести пару-тройку официальных матчей – и он составит серьезную конкуренцию Песьякову и Бабурину.

А вот куда встраивать Алексея Ионова – над этим тренерскому штабу придется поломать голову. В катарских встречах состав «Ростова» выглядел сбалансированным и боеспособным. Не забудьте, что у нас еще и Глебов есть, тоже не принимавший участия в Кубке. И Матиас Норманн – куда ж без него?

Кто может  попасть под сокращение – на этот вопрос ответит лишь Валерий Карпин.

Медведев напомнил о себе

А как готовы к возобновлению чемпионата остальные участники Кубка Париматч-Премьер?

«Спартак», хоть и победил, большого впечатления не произвел. Главной новостью стало то, что команда проводит тренировки с парашютами, и то, что в один из выходных совершила вылазку на сафари.

Что касается непосредственно игры, то показалось, что средняя линия у команды как бы напрочь отсутствует. А вот новобранец Александр Соболев подойдет «красно-белым». По-моему, бывший самарец благодаря своим личным качествам впишется в любой состав. 

«Локомотив» стал жестче. Баринова мы и раньше знали как одного из самых грубых игроков в нашем чемпионате (конкурирует за первое место с зенитовцем Оздоевым). Теперь под стать ему становятся Игнатьев, Чорлука и Крыховяк. Наверное, с молчаливого одобрения Палыча?

Хмурый Алексей Ионов: «Мое место – на поле...» А никто и не спорит

Одним из героев турнира стал вратарь Никита Медведев. Отбил четыре пенальти (в послематчевых сериях) и принес две победы своей команде. А «Локомотив» его гнобил все 2,5 года после ухода из «Ростова». Неужели и теперь Юрий Семин не даст шанс голкиперу, которому клуб обязан вторым местом в Катаре?
 
Дерби в Марбелье

Стало известно, что заключительный предсезонный сбор «Ростова» пройдет с 13 по 24 февраля в испанской Марбелье.

В Испании подопечные Валерия Карпина проведут три контрольных матча. В первой встрече (15 февраля) соперником ростовчан станет шведский АИК. 19 февраля наша команда сыграет с норвежским клубом «Мольде». А на финише сбора состоится южное дерби – 23 февраля в Марбелье встретятся «Ростов» и  «Краснодар».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Через три дня после подписания контракта: Дмитрий Тарасов сломал на тренировке ногу

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Полузащитник «Рубина» Дмитрий Тарасов сломал ногу. Это произошло сегодня во время тренировки на сборе в Турции, сообщает пресс-служба клуба.

«Тарасов получил травму, после чего сразу покинул поле. В больнице нашему футболисту диагностировали «закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, разрыв межберцового синдесмоза», – говорится в сообщении.

Напомним, полгода назад истек контракт Тарасова с «Локомотивом» и московский клуб отказался его продлевать. После чего 32-летний футболист стал свободным агентом. 18 февраля этого года он подписал контракт с казанским «Рубином». Соглашение рассчитано до конца этого сезона. Кстати, супруг ростовчанки Анастасии Костенко стал одним из самых старших в команде.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии