Тренировки в двухразовом режиме и при полной открытости

Гандболистки "Ростов-Дона" готовятся к первому домашнему матчу года в лиге чемпионов

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». Тренировки в двухразовом режиме, несмотря на игры через два дня на третий. И при полной открытости: перед первым домашним матчем года в лиге чемпионов гандбольный «Ростов-Дон» пригласил на занятие журналистов. И наша съемочная группа познакомилась с дочкой Елены Сливинской и встретила на паркете Владлену Бобровникову.

Игровой номер и фамилия на спине подсказывают нам, чей это ребенок. Но еще до общей тренировки восьмилетняя Александра тренируется в паре с Региной Калиниченко - в чем подвох? Его нет: Саше в команде мамы очень нравятся Регина и Анна Седойкина.

 

В общем, растет смена на примере старших. 3-го февраля ростовских болельщиков ждет премьерная домашняя игра в Лиге Чемпионов, и соперник нам знаком: осенью 2015-го ростовчанки дважды обыграли "Крим". Мама будущей гандболистки, чемпионка мира и России Елена Сливинская, словенок уже изучила.

 

Из-за напряженного графика тренерский штаб дает девушкам немного расслабиться и поиграть в футбол. После Крима уже через два дня чемпионкам играть с ижевским «Университетом» сначала в кубке, а на следующий день в чемпионате страны.

 

Пока по индивидуальной программе работают Оксана Цвиринько и Регина Калиниченко с небольшим кистевым повреждением. К ним присоединилась олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова - и возможно, Влада поможет команде на паркете уже в скором времени.

 

В составе Крима практически домой вернется линейный экс-игрок «Ростов-Дона» Ольга Передерий. Надеемся, что лишь у нее из состава соперниц сложится игра во Дворце Спорта, и ростовчанки, по расчетам Владлены Бобровниковой, выиграют с разницей в семь мячей.


Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Тренер новый, а результат старый: «Ростов» проиграл «Ахмату» в первом матче при Тедееве

Тренер новый, а результат старый: «Ростов» проиграл «Ахмату» в первом матче при Тедееве
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. ФК «Ростов» уступил «Ахмату» из Грозного на своем поле. Это был первый матч донской команды под руководством Заура Тедеева.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Семин ушел резко и для кого-то неожиданно, как и Карпин. С другой стороны, результаты в футболе всегда говорят сами за себя, а они у «Ростова» в новом сезоне крайне печальные. С «Ахматом» клуб сыграл свой девятый матч во всех турнирах, а минимальная победа над новичком РПЛ «Нижним Новгородом» так и осталась единственной в новом футбольном году (лучше и не вспоминать, что в том матче все решил автогол за минуту до конца).

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Заур Тедеев на посту главного тренера — решение вынужденное, но понятное. С ростовской молодежкой он повторил рекорд их лиги, выиграв 13 матчей к ряду, а в своей группе команда до сих пор лидирует с отрывом от «Зенита» в шесть очков. При этом в элите российского футбола у тренера Тедеева только один проведенный матч — «Ростов» против «Сочи» и запомнившийся каждому счет 1:10. Тогда он выводил на поле 11 игроков, ни у одного из которых прежде не было опыта выступлений за основную команду, подкосил ковид. Но вчера в заявку попали игроки с опытом, включая самый дорогой трансфер в истории «желто-синих» — Понтуса Алмквиста.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Первая половина встречи с «Ахматом» — это старый «Ростов»: слабая атакующая инициатива, постоянный отход назад, сдерживание соперника на своей половине поля и пропущенный за 10 минут до конца тайма гол. Эту фабулу ростовские болельщики видели в новом сезоне уже несколько раз, и она не могла не удручать. Добавляло досады и то, что мяч в ворота Песьякова залетел почти с 40 метров, а накрыть явно готовящегося к удару Лысцова никто не поспешил.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Даже вне зависимости от того, что в начале второго тайма «Ростов» пропустил с пенальти, у команды был виден заряд и план на концовку встречи. Появились выпады, за ними пошли удары, которые привели к опасным моментам. Забей до 70-ой минуты Поярков или Комличенко, шансы вытащить хотя бы ничью были бы куда более реалистичными, но мяч попадал то во вратаря, то в штангу.

«Ростов» наиграл на гол. Полоз завис в воздухе и перевел мяч в угол после мастерской обводки и точного навеса в штрафную Алмквиста. Именно молодой швед выделялся в ростовских атаках скоростью и креативностью, как это часто бывает с нынешним составом.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Ростов» абсолютно совершенно точно заслужил забить хотя бы один мяч. Никаких сомнений в этом нет», — подвел итог голевой атаки комментатор встречи.

Такие слова о «желто-синих» звучат далеко не в каждом матче, что, конечно, не меняет ситуацию в корне, но вновь переводит надежду из критического состояния в более жизнеспособное. Тедеев не мог за сутки сделать новый «Ростов», проведя одну тренировку, на это времени не хватило даже Семину с его многолетним опытом. При этом игру «Ростова» нельзя назвать безнадежной, как в матче с «Крыльями Советов» или с лидерами чемпионата.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Рассчитывали сыграть более удачно. Основной задачей было предельное внимание в обороне. Играли с пятью защитниками, знали, что «Ахмат» хорошо играет по вертикали. У нас было много проблем в атакующих действиях, потенциала впереди было немного. Те мячи, которые пропустили, были из-за наших ошибок. Затем мы перестроили тактическую схему, начали играть с тремя нападающими и тремя опорными полузащитниками. Крайние защитники также действовали высоко. Мы перехватили инициативу и, на мой взгляд, могли добыть хотя бы одно очко», — рассказал Тедеев на послематчевой конференции.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

И ему хочется верить. Третий тренер, много травм, игры без болельщиков, последние строчки в таблице — проблем у «Ростова» в сезоне хватает, но чего ему не достает, так это понимания собственных сильных и слабых сторон. Очевидно, что в создании моментов прослеживаются проблемы гораздо более системного характера. И новоиспеченному наставнику команды это не кажется надуманной историей, он осознанно переводит игру в защиту и бросает силы вперед только под конец матча, когда соперник снижает градус давления. «Ахмат» не сыграл свой выдающийся матч, забил один гол с дальней дистанции и пенальти, потратив еще несколько хороших моментов, но «Ростов» тоже не опустил руки и забил на 94-ой минуте матча, когда шло добавленное время. Если тот же характер игроки будут проявлять с меньшей потерей концентрации, результат придет. Но теперь все внимание устремлено на тренера, а они в этом сезоне в «Ростове» надолго не задерживаются.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В октябре донскому клубу будет очень непросто: выездной матч с «Локомотивом», потом вылет в «Сочи», а в конце месяца — гостевая игра со «Спартаком». Мало кто удивится, если ростовчане проиграют во всех трех встречах. Реальными шансы взять три очка кажутся только в игре с «Арсеналом» из Тулы, который приедет на «Ростов Арену» 23 октября.

Напомним, в субботу Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова».

Лента новостей

Загрузить еще