Тренер «Динамо» Шварц: Карпин очень импонирует, нравится стиль его «Ростова», а матч будет сложным

Тренер «Динамо» Шварц: Карпин очень импонирует, нравится стиль его «Ростова», а матч будет сложным
Фото: ФК «Динамо». ©

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. Недавно назначенный на пост главного тренера ФК «Динамо» Сандро Шварц признался в симпатии к стилю игры «Ростова» и к Карпину как тренеру. Об этом пишет портал Sports.ru.

«В субботу нас ожидает интенсивная игра. Мы с тренерской командой проанализировали игру «Ростова». Виден почерк Валерия Карпина, который мне очень импонирует как тренер», – отметил немецкий специалист.

На вопрос журналиста о том, что по стилю игры команды «Динамо» и «Ростов» схожи, Шварц ответил утвердительно:

«Мы активно готовимся к этой игре. Наши команды играют по похожему стилю: «Ростов» много прессингует и контрпрессингует, играет агрессивно. Нам нужно будет находить свободные зоны для атак, и мы ожидаем очень интенсивной игры. Ждем игру в субботу. Будем бороться за каждый метр, мы не должны проиграть ни один шаг. Матч будет сложным».

Последняя победа «Динамо» над «Ростовом» в гостях состоялась шесть лет назад, тогда ростовчане уступили со счетом 2:3. Наставник динамовцев поделился мнением на этот счет:

«Наша цель – завоевать три очка. Повторюсь: игра будет интенсивная. Сейчас мы больше говорим о предстоящей игре, отбросив все мысли о такой статистике. Да, мне говорили о прежних результатах команды. Мне очень нравится стиль «Ростова» при Карпине».

Дончане на данный момент соседствуют с московской командой: «Ростов» идет на пятом месте, имея в активе 26 очков, а «Динамо» располагается на строчку выше – у них на одно очко больше.

Встреча «Ростов» – «Динамо» пройдет 28 ноября в 19:00 на «Ростов Арене».

Ранее «желто-синие» на своей странице в Twitter пригласили на субботний матч Александра Овечкина.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 1 августа 2021. DON24.RU. В первые 15 минут у «Ростова» было два подхода, завершившихся не самыми опасными ударами. «Зенит» в собственной манере владел мячом, но слишком далеко от ворот Бабурина. В ходе одной из немногочисленных атак «желто-синих» небольшое повреждение получил Байрамян, и в образовавшейся паузе команды отправились на водопой в экваторе первого тайма. 

Небольшой водный брэйк сыграл на руку «Зениту». Гости начали создавать по-настоящему тревожные моменты один за одним. Сначала бывший игрок «Ростова» Ерохин открылся в центре и пробил, но мяч ушёл выше перекладины. Затем шанс отличиться получил Дзюба, но удар снова вышел неточным. 

Первого гола в матче пришлось ждать ровно полчаса. В очередном набеге петербуржцев повреждение получил Алмквист, а через несколько секунд все тот же Ерохин открыл счёт ударом головой. До последнего игроки в жёлтом надеялись на отмену гола со стороны судей, но решение было принято в пользу сине-бело-голубых. Первый пропущенный  мяч донского клуба стал следствием слишком зажатой игры у своих ворот. 

Вскоре после первого забитого  мяча судья матча показал на точку одиннадцатиметрового: Бабурин в падении сбил известного ростовскому болельщику нападающего Азмуна, заработав пенальти. К мячу подошёл  сам иранский форвард и усвоил преимущество своей команды. На 35 минуте счёт стал 0:2 в пользу гостей из Санкт-Петербурга. Под занавес первого тайма пенальти заработал и реализовал Николай Комличенко. Отставание сократил новичок желто-синих, забив первый гол ростовчан в сезоне. 

Второй тайм начался с сильнейшего давления «Зенита». Казалось, счет мог вырасти, но оборона «Ростова» стояла прочно, не гнушаясь простыми выносами и нарушениями правил. Защита «Ростова» продержалась ровно полчаса. В одной из многих атак «Зенит» нашёл возможность удара и Вендел красивым ударом прошил Бабурина, сделав счет 3:1 в свою пользу. «Ростову» удалось вернуть интригу в матч: за 5 минут до конца основного времени гол забил Осипенко. Однако в тот момент, когда на всю арену объявили лучшего игрока матча, которым был признан Ерохин, он же оформил дубль и поставил точку в матче. 

Итоговый счёт встречи: 2:4. ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе.


Лента новостей

Загрузить еще