Трансферное окно открыто: Зуев стал «рубиновым». А был «желто-синим»

Трансферное окно открыто: Зуев стал «рубиновым». А был «желто-синим»

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Рубин» выкупил у «Ростова» полузащитника Александра Зуева, сообщил официальный сайт «желто-синих». По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 1 млн евро.

Пресс-служба казанского клуба известила, что 24-летний футболист подписал контракт с «Рубином» до 2024 года.

Напомним, ранее Александр Зуев играл в московском «Спартаке» и самарских «Крыльях Советов». В «Ростов» полузащитник пришел в мае 2018 года. За донской клуб футболист провел 74 матча, в которых забил три мяча. Часть прошлого сезона Зуев провел в «Рубине» на правах аренды. Сыграв 17 матчей, результативными действиями не отличился, однако заработал две желтые карточки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов. Ничья, которую нельзя занести в актив

 Лига чемпионов. Ничья, которую нельзя занести в актив

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Гандбольный «Ростов-Дон» не сумел удержать победу в матче второго тура Лиги чемпионов против словенского «Крима Меркатора», провалив концовки обоих таймов. В итоге ничья – 23:23.

«Крим» – бессменный участник Лиги чемпионов. В середине 2000-х команда из Любляны  дважды владела главным призом европейского клубного гандбола. В последние годы участие «Крима» в самом престижном турнире на континенте ограничивалось выходом в восьмерку лучших.

Пустая скамейка

В отчетной встрече у нашей команды была короткая скамейка. Хозяйки площадки  обошлись всего девятью полевыми игроками. Из числа заявленных в игре так и не появились Александра Смирнова, Валерия Собкало. вернувшаяся после травмы Милана Таженова, а также Владлена Бобровникова.

Весь первый тайм «Ростов-Дон» едва ли не в одиночку тащила Анна Вяхирева. Она забросила первый мяч своей команды, а также вывела хозяек вперед. Суммарно на счету Вяхиревой в первые полчаса девять голов из командных 12.

Понятно, что высочайший уровень лидера дончанок сомнению не подвергался, а вот отсутствие результативной поддержки со стороны партнеров стало серьезной проблемой. Что, наша команда взяла на вооружение девиз: «Не знаешь, что делать с мячом, отдай его Вяхиревой?» Не слишком ли большую ношу возлагают наши гандболистки на своего лучшего игрока? И это ведь случается почти в каждом матче против серьезного соперника. А у нас в составе играют олимпийские чемпионки, не будем забывать...

Последние четыре минуты тайма «Ростов-Дон» проиграл со счетом 0:4. И ушел на перерыв, уступая, – 12:14. У гостей к этому моменту пять голов оформила бразильский полусредний Самара да Силва Виейра.

План не сработал

Едва началась вторая половина, преимущество «Крима» выросло до трех мячей. И вот тут ростовчанки как бы очнулись. Следующие десять минут «Ростов-Дон» выиграл со счетом 7:1. Главным оружием в этот период стали быстрые отрывы и дальние выстрелы Анны Сень.

Атакует Анна Сень

Плюс три в начале последней трети матча. Казалось, такое преимущество наша команда упустить не должна. Но атака «Ростов-Дона» вновь разладилась. Забили всего четыре гола за 20 минут, притом два из них – с пенальти. Комментарии, надо думать, излишни.

Последняя минута матча сложилась для нас неудачно. При счете 23:21 в нашу пользу «Крим» заработал не только пенальти, но и двойное большинство – штраф получили Анна Лагерквист и исполняющий обязанности главного тренера Томаш Хлавати. 

Словенки  реализовали семиметровый, наш перевес сократился до минимума.  Оставалось 19 секунд. «Ростов-Дон» выпустил на концовку пять полевых игроков, оставив свои ворота пустыми. План не сработал: за мгновение до финальной сирены Майя Светик со своей половины отправила мяч в цель.

«Мы знали, что нас ждет очень сложный матч. Нашей целью было остановить Анну Вяхиреву. И мы проделали почти идеальную работу. Были психологически лучше готовы, чем в первом туре, когда уступили «Вайперс Кристиансанду» с разницей в один мяч. Плюс в каких-то моментах нам повезло», – сказал.Урош Брегар, лавный тренер ФК «Крим Меркатор».

Обидная ничья, которая должна многому научить нашу команду.

Бомбардиры: Анна Вяхирева – 10 голов, Самара да Сильва Виейра – девять.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии