Трансфер Еременко: «Спартак» еще будет кусать себе локти...

Сегодня в Дохе наша команда встретится с бывшим клубом финского хавбека

Фото: Ростовчане в Катаре. Первая тренировка. ФК Ростов. ©

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. DON24.RU. Сегодня в Катаре стартует турнир «Кубок Матч Премьер», в котором играют четыре российских клуба. Турнир пройдет с 21 по 29 января.

В матче открытия встретятся московский «Спартак» и «Ростов». Встреча начнется в 19:30 по Москве.

Наша команда прибыла в Доху во второй половине дня в пятницу. Прилетел и новичок – Роман Еременко, который тем же утром чуть ли не в аэропорту подписал контракт с ФК.

Роман с Романом

Переход полузащитника в донской клуб – главная тема отечественных СМИ в последние дни. Газета «Спорт-Экспресс» назвала его самым главным трансфером «Ростова» в истории клуба. Ну, тут, по-моему, столичные коллеги чуток переборщили. Но объясняется эта фраза довольно-таки просто.

Известно, что «С-Э» – газета, как ее называют в Сети, «проспартаковская». Там собрались репортеры, как по заказу, топящие за «красно-белых». Возьмите любой номер: первые три-четыре полосы заполнены материалами исключительно про «народный» клуб.

А причем тут Еременко, спросите вы? Как причем? Он же полгода был в «Спартаке», значит причислен к «лику святых». Отсюда такое внимание к его персоне.

По нашей информации, годовой доход новичка с учетом бонусов может достичь миллиона евро. Двести тысяч Роман не дотянул до оклада Гулиева.

Судя по всему, в клубе рассчитывают на Еременко в роли топ-футболиста, способного определять игру команды. То есть лидера. Именно так он выглядел в ЦСКА. Судя по словам Валерия Карпина, он очень доволен трансфером. А бывший наставник нашей команды Игорь Гамула сказал, что Еременко послужит хорошим усилением для «Ростова». По мнению большинства экспертов, «Ростов» получил высококлассного исполнителя.

По итогам сезона-2014/2015 Роман Еременко был признан лучшим футболистом российской Премьер-лиги

Так что «Спартак» еще покусает локти, отказавшись от игрока.

Страсти по Скопинцеву

А вот возможный трансфер еще одного экс-спартаковца – болгарского хавбека Ивелина Попова, которому дончане предлагали  зарплату около 800 тысяч евро в год, сорвался. По последним сообщениям, на Попова претендует один из ведущих турецких клубов.

Вместе с «Ростовом» в Катаре тренируется Иван Новосельцев. Видимо, бородатый защитник, сновавший все это время между «Ростовом», «Зенитом», «Арсеналом» (тульским) и «Анжи», вернется в донскую команду. В качестве арендованного игрока.

Множатся слухи вокруг «перехода» Дмитрия Скопинцева в «Зенит». Ранее ряд изданий, в частности Sport24.ru,  сообщил, что ФК «Ростов» готов уступить питерцам  своего полузащитника.  Якобы за 21-летнего игрока ростовчане намерены получить не менее 6 млн евро, и что клуб уже вступил в переговоры с Северной столицей.

Однако в минувшую субботу тот же  Sport24.ru, ссылаясь на источник в донском клубе, информировал своих читателей, что «Ростов» в это трансферное окно не собирается расставаться со Скопинцевым. «По уточненным данным, – говорится в сообщении, – «Ростов» продаст своего футболиста только в том случае, если получит предложение размером более 7 миллионов евро».

Для питерцев 7 млн евро – как стакан семечек купить. За ценой они не постоят. Речь вот о чем: собирается ли Валерий Карпин расставаться с одним из своих лучших игроков? Если финансовые интересы превысят чисто спортивные, то все может случиться. У всех на памяти события двухгодичной давности, когда одна половина «Ростова» оказалась в «Зените», а вторая – в «Рубине». 

Несолидно, Сверрир!

И последнее. Что-то не верится, что Сверрир Ингасон окажется в греческом ПАОКе. Об этом со ссылкой на «достоверные источники» сообщил ряд СМИ. Тоже нашел себе команду? Если уж собрался уходить, не мог подобрать себе клуб посолидней?

ПАОК – это вообще ни о чем. Наибольшую известность клуб из Салоников получил, когда его владелец носился по футбольному полю с пистолетом за поясом и тогда, когда с треском вылетел из группового турнира нынешней Лиги Европы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии