Только с Fan ID теперь можно попасть на футбол в Ростове

Только с Fan ID теперь можно попасть на футбол в Ростове
Фото: fc-rostov.ru ©

Ростовская область, 1 июня 2022. DON24.RU. Ростовские футбольные болельщики должны будут оформить Fan ID для посещения матчей своей команды. 1 июня вступает в силу закон о специальном паспорте болельщика, который президент Владимир Путин подписал еще в декабре.

Fan ID будет необходимо оформить каждому, кто захочет посетить какой-либо футбольный матч. Билеты тоже будут продаваться только обладателям такого документа. Fan ID поможет в идентификации фанатов. Документ поможет запрещать доступ на матчи болельщикам, нарушающим общественный порядок. Оформить паспорт можно на портале госуслуг.

Перечень соревнований, на которых будет требоваться документ, все еще обсуждается, но уже точно известно, что он понадобится на мачтах чемпионата России и национального Кубка.

Fan ID уже действовал в России ранее: в 2017 году на Кубке конфедераций и в 2018-м во время чемпионата мира по футболу.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.