Теперь под куполом не ради ощущений

Желание покрасоваться в соцсетях сильнее тяги к тренировкам

Теперь под куполом не ради ощущений

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Ростовские спортсмены-парашютисты, занимающиеся на аэродроме в станице Ольгинской (Аксайский район), объявили о закрытии сезона. А заодно и подытожили, сколько всего прыжков было выполнено за этот год.

«Возможно, в связи с мундиалем у нас не было особого наплыва новичков, желающих испытать острые ощущения. И в общей сложности, в 2018-м с нашего верного друга «АН-2» совершено четыре тысячи прыжков – профессионалы, любители, «перворазники» (те, кто сам прыгает впервые) и тандемы, - рассказал специальному корреспонденту ИА «ДОН 24» замди⁠ректора авиационно-технического спортивного клуба «Патриот», опытный инструктор по парашютному спорту Владислав Салмин.

К слову, сам Влад и ди⁠ректор клуба Алексей Скибин в преддверии закрытия сезона осуществили юбилейные - трехтысячные прыжки. Именно столько раз за свою жизнь эти смелые мужчины находились в свободном полете. Хотя, по их меркам, это не так уж и много.

А много совсем другого! Оказывается, с каждым годом растет число девушек и парней, решающихся на столь отважный поступок исключительно ради эффектных фотографий для социальных сетей. Им-то и надо лишь однажды подняться в облака, например, по случаю дня свадьбы или рождения, и выставить красивый снимок на своей страничке. Но как при таком подходе будут пополняться ряды ростовских спортсменов?

«К сожалению, у нас нет всех необходимых условий, чтобы на высоком уровне развивать парашютный спорт. Он очень дорогой и без поддержки властей это едва ли удастся. Тем не менее мы стараемся растить достойную смену, приглашая к сотрудничеству руководителей кадетских корпусов и спортивных секций и школ из городов нашей области, - заметил Владислав Салмин. – Надеемся, в новом сезоне набрать побольше юных единомышленников и начать тренировки. Ведь ребят, решивших стать профессионалами, впереди ждет много всевозможных соревнований, причем в разных уголках мира. Пока же, до весны, наш надежный самолет не планирует покидать свой теплый ангар». 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии